+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Логово Пол Пота превращается в туристическую Мекку.

Гирлянды увядших тропических цветов, ссохшиеся фрукты, палочки-амулеты и полурастаявшие свечи все это признаки паломничества к месту, где некогда был кремирован лидер камбоджийских "Красных кхмеров" генерал Пол Пот.
Сейчас камбоджийское правительство планирует превратить это мрачное место в курорт. Заброшенный комплекс из хижин и бункеров, где Пол Пот скрывался вместе со сподвижниками вплоть до своей кончины в 1998 году, уже превратился в место поклонения, куда стекаются тонкие ручейки камбоджийцев и тайцев. Загадочный вождь, чья политика обернулась гибелью 1,5 миллионов человек, похоже, стал неким могущественным духом, к которому местные крестьяне ходят просить о... ниспослании счастья и благоденствия. Некоторые обращаются к "великому Пол Поту", прося удачи при покупке... лотерейного билета.
Власти Камбоджи предпочитают характеризовать заброшенное поселение Анлон Вен как природный заповедник с интересной историей, а не как эксцентричный храм массовому убийце. Пол Пот и группа его последователей до последнего сопротивлялись правительственным войскам, пытавшимся проникнуть в цитадель бандитов, укрытую в глубине непроходимых джунглей на северо-западе страны.
"Мы хотим, чтобы Анлон Вен стал местом отдыха туристов, поскольку это прекрасное место с богатой историей", - отмечает министр туризма страны. В результате визита премьер-министра Камбоджи в Бангкок была достигнута договоренность о строительстве дороги, которую проложат от границы с Тайванем, через Анлон Вен к сказочному храму XII века Ангкор Ват.
Пол Пот часто сравнивал свое грандиозное видение коммунистической Камбоджи с монументальностью сооружений, созданных по приказу бывших монархов в Ангкоре. Но таким "глупостям", как туризм, не было места в его спартанской утопии, где подневольные рабочие трудились до полного изнеможения.
Правительство всеми силами пытается оживить пришедший в упадок после американской трагедии 11 сентября туристический бизнес. В путеводителе уже фигурирует несколько мест, связанных с периодом правления "Красных кхмеров", сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.