+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Феодосийская картинная галерея стала национальной.

Указом Президента Украины Феодосийской картинной галерее имени Ивана Айвазовского присвоен статус национальной. Кабинету министров Украины поручено утвердить персональный состав наблюдательного совета галереи и совместно с Советом министров АРК разработать меры по сохранению, реставрации и упорядочению музейного фонда и проведению ремонтных работ здания галереи.
Феодосийская галерея была основана Айвазовским в 1880 году как пристройка к мастерской. Это была первая в России периферийная картинная галерея, пользовавшаяся большой известностью еще при жизни мастера. После смерти художника по его завещанию галерея перешла в собственность города, сообщает СакВояж.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.