+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей современного искусства Стокгольма будет закрыт.

Директор музея современного искусства в Стокгольме Ларс Ниттве принял решение о временном закрытии музея для посещений после 13 января 2002 года. Как пишет сегодня газета Dagens Nyheter, решение Ларса Ниттве вызвано тем, что в системе вентиляции музея был обнаружен плесневый грибок. Для санации помещений музея требуется проведение обширных ремонтных работ, которые продлятся полтора года. Затраты на ремонтные работы и санацию составят около 50 млн шведских крон (около 5 млн долларов США).
Во время ремонтных работ коллекции современного искусства будут предоставлены другим музеям города. Руководство музея планирует также проведение ряда выставок во временно арендованных помещениях в центре шведской столицы. По предварительным планам, музей современного искусства сможет вновь открыть свои двери для посетителей летом 2003 года. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.