+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей современного искусства Стокгольма будет закрыт.

Директор музея современного искусства в Стокгольме Ларс Ниттве принял решение о временном закрытии музея для посещений после 13 января 2002 года. Как пишет сегодня газета Dagens Nyheter, решение Ларса Ниттве вызвано тем, что в системе вентиляции музея был обнаружен плесневый грибок. Для санации помещений музея требуется проведение обширных ремонтных работ, которые продлятся полтора года. Затраты на ремонтные работы и санацию составят около 50 млн шведских крон (около 5 млн долларов США).
Во время ремонтных работ коллекции современного искусства будут предоставлены другим музеям города. Руководство музея планирует также проведение ряда выставок во временно арендованных помещениях в центре шведской столицы. По предварительным планам, музей современного искусства сможет вновь открыть свои двери для посетителей летом 2003 года. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вина в Болгарии: болгарские вина и виноделие
Первые виноградари Болгарии и вина Болгарии появились в Болгарии более тысячи лет назад. Виноделие в Болгарии - одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, п
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие