+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Испании введен чрезвычайный режим из-за урагана.

Сильный ураган пронесся вчера над средиземноморским побережьем Испании и Балеарскими островами. В связи с плохими погодными условиями генеральное управление гражданской безопасности страны объявило режим чрезвычайной ситуации в 13 испанских провинциях, сообщает El Mundo. Около 600 домов на Балеарских островах оставлены без электричества, закрыты детские учебные заведения. В Барселоне сильным ветром снесло крышу со здания факультета информатики местного университета. Никто не пострадал, однако студенты были срочно эвакуированы из здания; в городе царит хаос. В службы спасения поступают сотни сообщений об упавших деревьях и разрывах электропроводов. В каталанском городе Аренис-де-Мар обрушилась стена школы, из которой срочно были эвакуированы все ученики. Жителям страдающих от стихийного бедствия районов рекомендовано принимать повышенные меры безопасности, в частности иметь при себе теплую одежду и запрещено пользоваться автомашинами без цепей. По данным метеорологических служб страны, ситуация может ухудшиться в связи с приходом холодного фронта, который уже вызвал понижение температуры на 6-8 градусов по всей территории Испании, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.