+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ученые предсказывают извержение Эльбруса.

Очередной прогноз российских ученых - извержение спящих вулканов Эльбрус и Казбек. Считалось, что вулкан Эльбрус давно потух и совершенно не угрожает нашему спокойствию. Этой работе посвятил не один год профессор, доктор геолого-минералогических наук, член-корреспондент Российской Академии естественных наук Асланбек Тамбиев. Он, как и многие другие ученые, считает, что Эльбрус, бесспорно, действующий вулкан, а значит, его извержение неизбежно. В 21 веке могут ожить давно спящие вулканы Эльбрус и Казбек. За длительную историю изучения вулкана Эльбрус имеются сведения, что 400-450 лет назад Эльбрус вызвал большие пожары. А около 2500-2600 лет разрушительная сила вулкана сопровождалась и землетрясением. Последний раз Эльбрус извергался примерно 1770 лет назад. Тепловое дистанционное зондирование показывает, что под вулканом имеется не остывший магматический очаг, сообщает Аккумулятор Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой