+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российских туристов привлекает не только Париж

По данным французского Департамента туризма, в последние несколько лет российские путешественники проявляют все больший интерес к провинциям этой страны, и в частности к региону Восточные Пиренеи. И все же здесь бывают не более 7–8% от общего числа туристов, посетивших Францию. Увеличить этот показатель минимум в пять раз – такую задачу провозгласил Кристиан Буркен, президент Генерального совета региона Восточные Пиренеи, на состоявшейся 13 мая в Москве презентации направления. Со своей стороны, французы готовы предложить отличный климат (только 30 дней в году дождливых), хорошие, хотя и частично каменистые пляжи, изысканную кухню и вина, а также разнообразные возможности горнолыжного отдыха. Однако руководитель французского отдела компании «ПАК Групп» Ольга Елагина считает, что Восточные Пиренеи, если сравнивать с другими провинциями, например с Провансом, проигрывают, особенно по отельной базе. «Гостиниц там немного, и они все недорогие, а у нашего туриста запросы растут. Ниже 3–4* мы уже не бронируем». Г-н Буркен, напротив, делает ставку именно на бюджетное размещение: по его словам, кроме несомненных курортных плюсов, имеются дополнительные экономические выгоды, способные привлечь туристов в данный регион. К ним относятся низкие по сравнению с остальной Францией цены на проживание и питание (разница оценена в 20–25%), а также удобство транспортного сообщения с Москвой за счет географической близости Марселя и особенно Барселоны, в результате чего трансфер занимает всего 40 минут скоростным поездом. Оценивая эти аргументы, Екатерины Дзюба, коммерческий директор департамента Франции компании «Ланта-тур вояж», уточнила, что более выгодные цены на размещение в Восточных Пиренеях объясняются преобладанием апартаментов. Однако направление довольно перспективно в силу того, что регион, по ее мнению, обладает замечательным, практически уникальным экскурсионным потенциалом. Именно данный фактор, по мнению эксперта, должен обеспечить Восточным Пиренеям увеличение популярности на российском рынке, сообщает ИС "Банко".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"