+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай построит железную дорогу в высокогорном Тибете.

Министерство путей сообщения Китая выделило 11 млн. долларов на строительство нескольких экспериментальных железнодорожных линий в высокогорных районах Тибета. В рамках подготовки к строительству самой высотной в мире железнодорожной магистрали, которая свяжет Тибет с провинцией Цинхай, в настоящее время ведется прокладка нескольких пробных линий в районах с наиболее суровым климатом. Новая магистраль должна соединить горные территории с разными частями страны и способствовать экономическому и социальному развитию отдаленных районов Тибета. Власти Китая направили на работы около 11 тысяч строителей, включая местных жителей, которые адаптированы к условиям высокогорий. За здоровьем рабочих ведет наблюдение несколько бригад врачей. За прошедший период со строительных площадок уже снято более 50 человек с диагнозом высотной болезни. Как заявил заместитель министра Государственной комиссии по развитию и планированию Жанг Гуобао, строительство высокогорной железнодорожной магистрали обойдется Китаю в 400 млн. долларов. Финансирование проекта будет осуществляться за федерального бюджета страны. По данным агентства Shipping news, Министерство путей сообщения Китая уже выделило 11 млн. долларов на строительство пробных линий, трех горных тоннелей и 55 железнодорожно-горных мостов. Заместитель министра государственного Департамента по защите окружающей среды Ван Юцинь отметил, что осуществление проекта не нанесет ущерба уникальной высокогорной природе. Об этом свидетельствует проведенная экологическая экспертиза. Специалисты департамента намерены и далее контролировать соблюдение законов по защите местной флоры и фауны, а также проверять экологическую безопасность на строительных площадках, заверил Ван Юцин. Об этом сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.