+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Москве откроется выставка "Священная война".

"Священная война" - так называется выставка в честь 60-летия битвы под Москвой, открывающаяся в столице в пятницу, 16 ноября. Она проводится в рамках Первого Московского международного музейного форума "1941. Год Памяти". Об этом РИА "Новости" рассказали организаторы выставки. В экспозиции представлены живописные и графические работы, скульптура, произведения декоративно-прикладного искусства. Все они отражают творческий взгляд на события 1941-1945 годов художников разных поколений. В первом разделе выставки экспонируются произведения, созданные в годы войны. Они познакомят посетителей с обликом Москвы военного времени, запечатленным в политическом плакате тех времен. Эти работы - из фондов Музея истории города Москвы. Второй раздел представлен произведениями художников-ветеранов Великой Отечественной. Их отличает личностный подход к событиям войны. Они предоставлены Московским союзом художников, Московской государственной специализированной школой акварели Сергея Андрияки, Студией военных художников им. М.Б.Грекова. В третьем разделе, завершающем экспозицию, зрители смогут познакомиться с творчеством художников послевоенного поколения и работами современных молодых авторов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.