+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американцы меняют систему выдачи виз.

Представители Госдепартамента США сообщили, что отныне процедура рассмотрения прошений о выдаче американских виз "станет более долгой". В интервью Би-би-си сотрудник пресс-службы американского дипломатического ведомства Джо-Энн Проклич заявила: " Сейчас мы обновляем базу данных тех лиц, которых считаем нежелательными гостями на территории США. Это приведет к тому, что заявления будут рассматриваться несколько дольше, чем обычно".
Желающим попасть в Соединенные Штаты придется также заполнять анкеты новой формы. Подробно об их содержании Джо-Энн Проклич рассказать отказалась.
Ранее другой сотрудник Госдепартамента заявил агентству Франс-пресс, что в опросники будут включены пункты, связанные со службой в армии, владением оружием и поездками за границу. По сообщению этого агентства, кандидатам также придется сообщать американским властям, теряли ли они когда-либо паспорта, и если да, то когда именно. В интервью Би-би-си представитель Госдепартамента не сообщила, какие из американских консульств будут работать по новым правилам. Она отметила, однако, что речь прежде всего идет о странах, представители которых могут быть связаны с организаторами терактов 11 сентября.
Обозреватели отмечают, что решение ужесточить процедуру выдачи американских виз вполне может быть частью общей реформы правоохранительных органов страны. О ней днем ранее сообщил министр юстиции США Джон Эшкрофт.
"Мы не говорим о том, что ужесточаем правила выдачи виз, - заявила собеседница Би-би-си. - Речь скорее идет об их стандартизации и улучшении".
Агентство Франс-пресс приводит список стран, где процедура выдачи виз станет особенно продолжительной. В основном это государства арабского мира.
Госпожа Проклич отказалась подтвердить или опровергнуть информацию о том, что мусульман будут проверять с особой дотошностостью. Она заявила Би-би-си, что новые визовые процедуры вводятся "там, где это необходимо".
Привести список стран, которых коснется визовая реформа, она отказалась, однако порекомендовала всем тем, кто хочет съездить в США, настраиваться на то, что визы будут выдавать "не так быстро, как это было прежде".
Она отметила, что это - лишь временная мера. Однако как долго будут действовать новые правила, сотрудница Госдепартамента рассказать отказалась, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.