+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американцы меняют систему выдачи виз.

Представители Госдепартамента США сообщили, что отныне процедура рассмотрения прошений о выдаче американских виз "станет более долгой". В интервью Би-би-си сотрудник пресс-службы американского дипломатического ведомства Джо-Энн Проклич заявила: " Сейчас мы обновляем базу данных тех лиц, которых считаем нежелательными гостями на территории США. Это приведет к тому, что заявления будут рассматриваться несколько дольше, чем обычно".
Желающим попасть в Соединенные Штаты придется также заполнять анкеты новой формы. Подробно об их содержании Джо-Энн Проклич рассказать отказалась.
Ранее другой сотрудник Госдепартамента заявил агентству Франс-пресс, что в опросники будут включены пункты, связанные со службой в армии, владением оружием и поездками за границу. По сообщению этого агентства, кандидатам также придется сообщать американским властям, теряли ли они когда-либо паспорта, и если да, то когда именно. В интервью Би-би-си представитель Госдепартамента не сообщила, какие из американских консульств будут работать по новым правилам. Она отметила, однако, что речь прежде всего идет о странах, представители которых могут быть связаны с организаторами терактов 11 сентября.
Обозреватели отмечают, что решение ужесточить процедуру выдачи американских виз вполне может быть частью общей реформы правоохранительных органов страны. О ней днем ранее сообщил министр юстиции США Джон Эшкрофт.
"Мы не говорим о том, что ужесточаем правила выдачи виз, - заявила собеседница Би-би-си. - Речь скорее идет об их стандартизации и улучшении".
Агентство Франс-пресс приводит список стран, где процедура выдачи виз станет особенно продолжительной. В основном это государства арабского мира.
Госпожа Проклич отказалась подтвердить или опровергнуть информацию о том, что мусульман будут проверять с особой дотошностостью. Она заявила Би-би-си, что новые визовые процедуры вводятся "там, где это необходимо".
Привести список стран, которых коснется визовая реформа, она отказалась, однако порекомендовала всем тем, кто хочет съездить в США, настраиваться на то, что визы будут выдавать "не так быстро, как это было прежде".
Она отметила, что это - лишь временная мера. Однако как долго будут действовать новые правила, сотрудница Госдепартамента рассказать отказалась, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании