+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американцы меняют систему выдачи виз.

Представители Госдепартамента США сообщили, что отныне процедура рассмотрения прошений о выдаче американских виз "станет более долгой". В интервью Би-би-си сотрудник пресс-службы американского дипломатического ведомства Джо-Энн Проклич заявила: " Сейчас мы обновляем базу данных тех лиц, которых считаем нежелательными гостями на территории США. Это приведет к тому, что заявления будут рассматриваться несколько дольше, чем обычно".
Желающим попасть в Соединенные Штаты придется также заполнять анкеты новой формы. Подробно об их содержании Джо-Энн Проклич рассказать отказалась.
Ранее другой сотрудник Госдепартамента заявил агентству Франс-пресс, что в опросники будут включены пункты, связанные со службой в армии, владением оружием и поездками за границу. По сообщению этого агентства, кандидатам также придется сообщать американским властям, теряли ли они когда-либо паспорта, и если да, то когда именно. В интервью Би-би-си представитель Госдепартамента не сообщила, какие из американских консульств будут работать по новым правилам. Она отметила, однако, что речь прежде всего идет о странах, представители которых могут быть связаны с организаторами терактов 11 сентября.
Обозреватели отмечают, что решение ужесточить процедуру выдачи американских виз вполне может быть частью общей реформы правоохранительных органов страны. О ней днем ранее сообщил министр юстиции США Джон Эшкрофт.
"Мы не говорим о том, что ужесточаем правила выдачи виз, - заявила собеседница Би-би-си. - Речь скорее идет об их стандартизации и улучшении".
Агентство Франс-пресс приводит список стран, где процедура выдачи виз станет особенно продолжительной. В основном это государства арабского мира.
Госпожа Проклич отказалась подтвердить или опровергнуть информацию о том, что мусульман будут проверять с особой дотошностостью. Она заявила Би-би-си, что новые визовые процедуры вводятся "там, где это необходимо".
Привести список стран, которых коснется визовая реформа, она отказалась, однако порекомендовала всем тем, кто хочет съездить в США, настраиваться на то, что визы будут выдавать "не так быстро, как это было прежде".
Она отметила, что это - лишь временная мера. Однако как долго будут действовать новые правила, сотрудница Госдепартамента рассказать отказалась, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы: отдых, экскурсии, достопримечательности (туры в Турцию)
Если турист предпочитает познавательные туры, то за экскурсиями он, скорее всего, поедет в Европу. Отдохнуть же на пляже и купаться в море — выберем Анталию. А если надо совместить приятное с полезным, плюс недорого, комфортно и с отличным питанием,
Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?