+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американцы меняют систему выдачи виз.

Представители Госдепартамента США сообщили, что отныне процедура рассмотрения прошений о выдаче американских виз "станет более долгой". В интервью Би-би-си сотрудник пресс-службы американского дипломатического ведомства Джо-Энн Проклич заявила: " Сейчас мы обновляем базу данных тех лиц, которых считаем нежелательными гостями на территории США. Это приведет к тому, что заявления будут рассматриваться несколько дольше, чем обычно".
Желающим попасть в Соединенные Штаты придется также заполнять анкеты новой формы. Подробно об их содержании Джо-Энн Проклич рассказать отказалась.
Ранее другой сотрудник Госдепартамента заявил агентству Франс-пресс, что в опросники будут включены пункты, связанные со службой в армии, владением оружием и поездками за границу. По сообщению этого агентства, кандидатам также придется сообщать американским властям, теряли ли они когда-либо паспорта, и если да, то когда именно. В интервью Би-би-си представитель Госдепартамента не сообщила, какие из американских консульств будут работать по новым правилам. Она отметила, однако, что речь прежде всего идет о странах, представители которых могут быть связаны с организаторами терактов 11 сентября.
Обозреватели отмечают, что решение ужесточить процедуру выдачи американских виз вполне может быть частью общей реформы правоохранительных органов страны. О ней днем ранее сообщил министр юстиции США Джон Эшкрофт.
"Мы не говорим о том, что ужесточаем правила выдачи виз, - заявила собеседница Би-би-си. - Речь скорее идет об их стандартизации и улучшении".
Агентство Франс-пресс приводит список стран, где процедура выдачи виз станет особенно продолжительной. В основном это государства арабского мира.
Госпожа Проклич отказалась подтвердить или опровергнуть информацию о том, что мусульман будут проверять с особой дотошностостью. Она заявила Би-би-си, что новые визовые процедуры вводятся "там, где это необходимо".
Привести список стран, которых коснется визовая реформа, она отказалась, однако порекомендовала всем тем, кто хочет съездить в США, настраиваться на то, что визы будут выдавать "не так быстро, как это было прежде".
Она отметила, что это - лишь временная мера. Однако как долго будут действовать новые правила, сотрудница Госдепартамента рассказать отказалась, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться