+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Канада лишилась крупной авиакомпании.

Руководители второй по величине канадской авиакомпании, Canada 3000, в четверг подали прошение о признании фирмы банкротом. Полеты самолетов этой компании уже прекращены. В официальном заявлении фирмы говорится: "Мы очень сожалеем о том, что вынуждены пойти на такой шаг, и благодарим тех, кто летал нашими рейсами".
В результате решения руководителей Canada 3000 тысячи пассажиров компании не смогли вылететь в города, в которые уже купили билеты. Ранее представители Canada 3000 уверяли, что компания переживет кризис, вызванный недавним резким падением спроса на пассажирские перевозки.
В четверг компания Canada 3000 получила юридическую защиту от кредиторов. Несколькими днями раньше правительство Канады пообещало предоставить авиакомпании кредит в размере 75 миллионов канадских долларов (46,4 миллиона долларов США).
После терактов 11 сентября компания Canada 3000 оказалась в положении, которое аналитики называли близким к катастрофическому. К концу месяца спрос на билеты этой авиалинии упал с 95 до 45-66 тысяч в неделю. В итоге Сanada 3000 оказалась практически лишенной оборотных средств.
Руководители фирмы планировали сэкономить, закрыв свою дочернюю фирму Royal Aviation. Этого, однако, сделать не удалось - помешали законы, регламентирующие поведение компаний на рынке труда.
Все это время менеджеры Canada 3000 вели с представителями профсоюзов переговоры о размере зарплат и количестве рабочих мест, которые можно будет сократить. В четверг эти переговоры были прерваны - они пока так ни к чему и не привели.
Тем временем в аэропорту Манчестера задержан один из самолетов Canada 3000. Компания не смогла заплатить за его стоянку и обслуживание, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от