+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Канада лишилась крупной авиакомпании.

Руководители второй по величине канадской авиакомпании, Canada 3000, в четверг подали прошение о признании фирмы банкротом. Полеты самолетов этой компании уже прекращены. В официальном заявлении фирмы говорится: "Мы очень сожалеем о том, что вынуждены пойти на такой шаг, и благодарим тех, кто летал нашими рейсами".
В результате решения руководителей Canada 3000 тысячи пассажиров компании не смогли вылететь в города, в которые уже купили билеты. Ранее представители Canada 3000 уверяли, что компания переживет кризис, вызванный недавним резким падением спроса на пассажирские перевозки.
В четверг компания Canada 3000 получила юридическую защиту от кредиторов. Несколькими днями раньше правительство Канады пообещало предоставить авиакомпании кредит в размере 75 миллионов канадских долларов (46,4 миллиона долларов США).
После терактов 11 сентября компания Canada 3000 оказалась в положении, которое аналитики называли близким к катастрофическому. К концу месяца спрос на билеты этой авиалинии упал с 95 до 45-66 тысяч в неделю. В итоге Сanada 3000 оказалась практически лишенной оборотных средств.
Руководители фирмы планировали сэкономить, закрыв свою дочернюю фирму Royal Aviation. Этого, однако, сделать не удалось - помешали законы, регламентирующие поведение компаний на рынке труда.
Все это время менеджеры Canada 3000 вели с представителями профсоюзов переговоры о размере зарплат и количестве рабочих мест, которые можно будет сократить. В четверг эти переговоры были прерваны - они пока так ни к чему и не привели.
Тем временем в аэропорту Манчестера задержан один из самолетов Canada 3000. Компания не смогла заплатить за его стоянку и обслуживание, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.