+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Канада лишилась крупной авиакомпании.

Руководители второй по величине канадской авиакомпании, Canada 3000, в четверг подали прошение о признании фирмы банкротом. Полеты самолетов этой компании уже прекращены. В официальном заявлении фирмы говорится: "Мы очень сожалеем о том, что вынуждены пойти на такой шаг, и благодарим тех, кто летал нашими рейсами".
В результате решения руководителей Canada 3000 тысячи пассажиров компании не смогли вылететь в города, в которые уже купили билеты. Ранее представители Canada 3000 уверяли, что компания переживет кризис, вызванный недавним резким падением спроса на пассажирские перевозки.
В четверг компания Canada 3000 получила юридическую защиту от кредиторов. Несколькими днями раньше правительство Канады пообещало предоставить авиакомпании кредит в размере 75 миллионов канадских долларов (46,4 миллиона долларов США).
После терактов 11 сентября компания Canada 3000 оказалась в положении, которое аналитики называли близким к катастрофическому. К концу месяца спрос на билеты этой авиалинии упал с 95 до 45-66 тысяч в неделю. В итоге Сanada 3000 оказалась практически лишенной оборотных средств.
Руководители фирмы планировали сэкономить, закрыв свою дочернюю фирму Royal Aviation. Этого, однако, сделать не удалось - помешали законы, регламентирующие поведение компаний на рынке труда.
Все это время менеджеры Canada 3000 вели с представителями профсоюзов переговоры о размере зарплат и количестве рабочих мест, которые можно будет сократить. В четверг эти переговоры были прерваны - они пока так ни к чему и не привели.
Тем временем в аэропорту Манчестера задержан один из самолетов Canada 3000. Компания не смогла заплатить за его стоянку и обслуживание, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете