+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Канада лишилась крупной авиакомпании.

Руководители второй по величине канадской авиакомпании, Canada 3000, в четверг подали прошение о признании фирмы банкротом. Полеты самолетов этой компании уже прекращены. В официальном заявлении фирмы говорится: "Мы очень сожалеем о том, что вынуждены пойти на такой шаг, и благодарим тех, кто летал нашими рейсами".
В результате решения руководителей Canada 3000 тысячи пассажиров компании не смогли вылететь в города, в которые уже купили билеты. Ранее представители Canada 3000 уверяли, что компания переживет кризис, вызванный недавним резким падением спроса на пассажирские перевозки.
В четверг компания Canada 3000 получила юридическую защиту от кредиторов. Несколькими днями раньше правительство Канады пообещало предоставить авиакомпании кредит в размере 75 миллионов канадских долларов (46,4 миллиона долларов США).
После терактов 11 сентября компания Canada 3000 оказалась в положении, которое аналитики называли близким к катастрофическому. К концу месяца спрос на билеты этой авиалинии упал с 95 до 45-66 тысяч в неделю. В итоге Сanada 3000 оказалась практически лишенной оборотных средств.
Руководители фирмы планировали сэкономить, закрыв свою дочернюю фирму Royal Aviation. Этого, однако, сделать не удалось - помешали законы, регламентирующие поведение компаний на рынке труда.
Все это время менеджеры Canada 3000 вели с представителями профсоюзов переговоры о размере зарплат и количестве рабочих мест, которые можно будет сократить. В четверг эти переговоры были прерваны - они пока так ни к чему и не привели.
Тем временем в аэропорту Манчестера задержан один из самолетов Canada 3000. Компания не смогла заплатить за его стоянку и обслуживание, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел