+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Станет ли Севастополь курортным городом?

Государственная налоговая администрация совместно с горгосадминистрацией неоднократно входила с предложением в Кабинет министров Украины о включении Севастополя в перечень населенных пунктов, отнесенных к курортным зонам. Это позволит Севастополю увеличить доходную часть за счет взимания курортного сбора и даст возможность пополнить городскую казну 200 тысячами гривен в год. Плата за землю, по прогнозам аналитиков, возрастет в полтора раза и даст еще дополнительные поступления. Пока доля курортного бизнеса в общем объеме бюджетных поступлений составляет всего 2,2 процента, но то, что экономическое благополучие региона в значительной степени связано с развитием туризма и индустрии развлечений, не вызывает сомнений. Тем более, что в городе-герое есть что посмотреть: по данным горгосадминистрации, в Севастополе зарегистрировано свыше двух тысяч памятников истории и культуры. Об этом сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте