+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Узбекистан и Япония развивают совместный туризм.

В Ташкенте прошли переговоры о возобновлении воздушного сообщения между Узбекистаном и Японией, прерванного после терактов 11 сентября и в связи с началом американской военной операции в Афганистане.
В переговорах участвовали: с узбекской стороны - генеральный директор НАК "Узбекистон хаво йуллари" Арслан Рузметов, с японской - председатель правления общества Silk Road Uzbek-Japan Йошида Казухиро, президент NPO Society Research Institute Тадаши Сато и президент Viw Technolojy Co. Ltd Юджи Кавата. Они являются главными партнерами НАК по организации турпоездок граждан Страны Восходящего Солнца в Узбекистан и другие страны региона.
Участники переговоров высказались за усиление разъяснительной работы среди потенциальных японских туристов об обстановке в Узбекистане. Тем более, что сейчас узбекистанские лайнеры рейсы в страны Южной и Юго-Восточной Азии совершают в обход воздушного пространства Афганистана - через Китай.
А для увеличения рентабельности полетов между Узбекистаном и Японией в период осенне-зимней навигации по опыту прошлых лет целесообразно совершать промежуточную посадку в Сеуле, куда в этот период не ослабевает поток японских туристов.
Согласившись с этим, партнеры посчитали реальным совершить в ближайшее время чартерные рейсы в Узбекистан: два из Осаки и один из Нариты. Причем с таким расчетом, чтобы одна из японских туристических групп встретила Новый 2002-й год на узбекской земле, а узбекистанские - на берегах Японского моря, сообщает ИС Казахстан Пресс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым