+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Узбекистан и Япония развивают совместный туризм.

В Ташкенте прошли переговоры о возобновлении воздушного сообщения между Узбекистаном и Японией, прерванного после терактов 11 сентября и в связи с началом американской военной операции в Афганистане.
В переговорах участвовали: с узбекской стороны - генеральный директор НАК "Узбекистон хаво йуллари" Арслан Рузметов, с японской - председатель правления общества Silk Road Uzbek-Japan Йошида Казухиро, президент NPO Society Research Institute Тадаши Сато и президент Viw Technolojy Co. Ltd Юджи Кавата. Они являются главными партнерами НАК по организации турпоездок граждан Страны Восходящего Солнца в Узбекистан и другие страны региона.
Участники переговоров высказались за усиление разъяснительной работы среди потенциальных японских туристов об обстановке в Узбекистане. Тем более, что сейчас узбекистанские лайнеры рейсы в страны Южной и Юго-Восточной Азии совершают в обход воздушного пространства Афганистана - через Китай.
А для увеличения рентабельности полетов между Узбекистаном и Японией в период осенне-зимней навигации по опыту прошлых лет целесообразно совершать промежуточную посадку в Сеуле, куда в этот период не ослабевает поток японских туристов.
Согласившись с этим, партнеры посчитали реальным совершить в ближайшее время чартерные рейсы в Узбекистан: два из Осаки и один из Нариты. Причем с таким расчетом, чтобы одна из японских туристических групп встретила Новый 2002-й год на узбекской земле, а узбекистанские - на берегах Японского моря, сообщает ИС Казахстан Пресс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т