+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Узбекистан и Япония развивают совместный туризм.

В Ташкенте прошли переговоры о возобновлении воздушного сообщения между Узбекистаном и Японией, прерванного после терактов 11 сентября и в связи с началом американской военной операции в Афганистане.
В переговорах участвовали: с узбекской стороны - генеральный директор НАК "Узбекистон хаво йуллари" Арслан Рузметов, с японской - председатель правления общества Silk Road Uzbek-Japan Йошида Казухиро, президент NPO Society Research Institute Тадаши Сато и президент Viw Technolojy Co. Ltd Юджи Кавата. Они являются главными партнерами НАК по организации турпоездок граждан Страны Восходящего Солнца в Узбекистан и другие страны региона.
Участники переговоров высказались за усиление разъяснительной работы среди потенциальных японских туристов об обстановке в Узбекистане. Тем более, что сейчас узбекистанские лайнеры рейсы в страны Южной и Юго-Восточной Азии совершают в обход воздушного пространства Афганистана - через Китай.
А для увеличения рентабельности полетов между Узбекистаном и Японией в период осенне-зимней навигации по опыту прошлых лет целесообразно совершать промежуточную посадку в Сеуле, куда в этот период не ослабевает поток японских туристов.
Согласившись с этим, партнеры посчитали реальным совершить в ближайшее время чартерные рейсы в Узбекистан: два из Осаки и один из Нариты. Причем с таким расчетом, чтобы одна из японских туристических групп встретила Новый 2002-й год на узбекской земле, а узбекистанские - на берегах Японского моря, сообщает ИС Казахстан Пресс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Достопримечательности Армении
Главные достопримечательности Армении это Ереван, Аштарак, Армавир, Арташат, Гюмри, Лориберд, Вайоцдзор, Зангезур, Арцах, Цар и озеро Севан
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров