+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Узбекистан и Япония развивают совместный туризм.

В Ташкенте прошли переговоры о возобновлении воздушного сообщения между Узбекистаном и Японией, прерванного после терактов 11 сентября и в связи с началом американской военной операции в Афганистане.
В переговорах участвовали: с узбекской стороны - генеральный директор НАК "Узбекистон хаво йуллари" Арслан Рузметов, с японской - председатель правления общества Silk Road Uzbek-Japan Йошида Казухиро, президент NPO Society Research Institute Тадаши Сато и президент Viw Technolojy Co. Ltd Юджи Кавата. Они являются главными партнерами НАК по организации турпоездок граждан Страны Восходящего Солнца в Узбекистан и другие страны региона.
Участники переговоров высказались за усиление разъяснительной работы среди потенциальных японских туристов об обстановке в Узбекистане. Тем более, что сейчас узбекистанские лайнеры рейсы в страны Южной и Юго-Восточной Азии совершают в обход воздушного пространства Афганистана - через Китай.
А для увеличения рентабельности полетов между Узбекистаном и Японией в период осенне-зимней навигации по опыту прошлых лет целесообразно совершать промежуточную посадку в Сеуле, куда в этот период не ослабевает поток японских туристов.
Согласившись с этим, партнеры посчитали реальным совершить в ближайшее время чартерные рейсы в Узбекистан: два из Осаки и один из Нариты. Причем с таким расчетом, чтобы одна из японских туристических групп встретила Новый 2002-й год на узбекской земле, а узбекистанские - на берегах Японского моря, сообщает ИС Казахстан Пресс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и