+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Узбекистан и Япония развивают совместный туризм.

В Ташкенте прошли переговоры о возобновлении воздушного сообщения между Узбекистаном и Японией, прерванного после терактов 11 сентября и в связи с началом американской военной операции в Афганистане.
В переговорах участвовали: с узбекской стороны - генеральный директор НАК "Узбекистон хаво йуллари" Арслан Рузметов, с японской - председатель правления общества Silk Road Uzbek-Japan Йошида Казухиро, президент NPO Society Research Institute Тадаши Сато и президент Viw Technolojy Co. Ltd Юджи Кавата. Они являются главными партнерами НАК по организации турпоездок граждан Страны Восходящего Солнца в Узбекистан и другие страны региона.
Участники переговоров высказались за усиление разъяснительной работы среди потенциальных японских туристов об обстановке в Узбекистане. Тем более, что сейчас узбекистанские лайнеры рейсы в страны Южной и Юго-Восточной Азии совершают в обход воздушного пространства Афганистана - через Китай.
А для увеличения рентабельности полетов между Узбекистаном и Японией в период осенне-зимней навигации по опыту прошлых лет целесообразно совершать промежуточную посадку в Сеуле, куда в этот период не ослабевает поток японских туристов.
Согласившись с этим, партнеры посчитали реальным совершить в ближайшее время чартерные рейсы в Узбекистан: два из Осаки и один из Нариты. Причем с таким расчетом, чтобы одна из японских туристических групп встретила Новый 2002-й год на узбекской земле, а узбекистанские - на берегах Японского моря, сообщает ИС Казахстан Пресс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.