+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авторское художественное оружие - в Московском Кремле.

В парадном вестибюле Оружейной палаты Московского Кремля в пятницу открылась выставка "Клинки России-2001. Авторское художественное оружие". Это уже 4-я экспозиция, представляющая работы современных мастеров-оружейников в старейшем музее России. На выставке представлены около 100 стилистически разнообразных произведений, относящихся к нескольким функциональным группам (кабинетное, наградное, охотничье оружие). Некоторые работы специально сделаны к открытию экспозиции - это парадный топор "Наследник" известного московского мастера Геннадия Соколова, стилет "Узел" мастера из Тулы Александра Курбатова, нож "Сирин и Алконост" Евгения Сорокина и др. История и современность тесно переплетаются в работах мастеров-оружейников, которые виртуозно владеют сложнейшей ювелирной техникой обработки металла, камня, дерева, кости.
Один из разделов выставки представляет частные собрания коллекционеров. Привлекает внимание коллекция русских кортиков ХIХ-ХХ веков и собрание презентационного (дарственного и наградного) оружия.
Во все времена неповторимой по своим свойствам и красоте считалась дамасская сталь. Выставка "Клинки России-2001" дает уникальную возможность проследить путь изготовления дамасского клинка. Наряду с отдельной витриной, демонстрирующей стадии этого пути, зритель сможет увидеть видеофильм о работе мастера Александра Курбатова с дамасской сталью.
Некоторые экспонаты, представленные в экспозиции, уже составляют часть коллекции современного авторского художественного оружия музеев Московского Кремля, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.