+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Авторское художественное оружие - в Московском Кремле.

В парадном вестибюле Оружейной палаты Московского Кремля в пятницу открылась выставка "Клинки России-2001. Авторское художественное оружие". Это уже 4-я экспозиция, представляющая работы современных мастеров-оружейников в старейшем музее России. На выставке представлены около 100 стилистически разнообразных произведений, относящихся к нескольким функциональным группам (кабинетное, наградное, охотничье оружие). Некоторые работы специально сделаны к открытию экспозиции - это парадный топор "Наследник" известного московского мастера Геннадия Соколова, стилет "Узел" мастера из Тулы Александра Курбатова, нож "Сирин и Алконост" Евгения Сорокина и др. История и современность тесно переплетаются в работах мастеров-оружейников, которые виртуозно владеют сложнейшей ювелирной техникой обработки металла, камня, дерева, кости.
Один из разделов выставки представляет частные собрания коллекционеров. Привлекает внимание коллекция русских кортиков ХIХ-ХХ веков и собрание презентационного (дарственного и наградного) оружия.
Во все времена неповторимой по своим свойствам и красоте считалась дамасская сталь. Выставка "Клинки России-2001" дает уникальную возможность проследить путь изготовления дамасского клинка. Наряду с отдельной витриной, демонстрирующей стадии этого пути, зритель сможет увидеть видеофильм о работе мастера Александра Курбатова с дамасской сталью.
Некоторые экспонаты, представленные в экспозиции, уже составляют часть коллекции современного авторского художественного оружия музеев Московского Кремля, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен