+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авторское художественное оружие - в Московском Кремле.

В парадном вестибюле Оружейной палаты Московского Кремля в пятницу открылась выставка "Клинки России-2001. Авторское художественное оружие". Это уже 4-я экспозиция, представляющая работы современных мастеров-оружейников в старейшем музее России. На выставке представлены около 100 стилистически разнообразных произведений, относящихся к нескольким функциональным группам (кабинетное, наградное, охотничье оружие). Некоторые работы специально сделаны к открытию экспозиции - это парадный топор "Наследник" известного московского мастера Геннадия Соколова, стилет "Узел" мастера из Тулы Александра Курбатова, нож "Сирин и Алконост" Евгения Сорокина и др. История и современность тесно переплетаются в работах мастеров-оружейников, которые виртуозно владеют сложнейшей ювелирной техникой обработки металла, камня, дерева, кости.
Один из разделов выставки представляет частные собрания коллекционеров. Привлекает внимание коллекция русских кортиков ХIХ-ХХ веков и собрание презентационного (дарственного и наградного) оружия.
Во все времена неповторимой по своим свойствам и красоте считалась дамасская сталь. Выставка "Клинки России-2001" дает уникальную возможность проследить путь изготовления дамасского клинка. Наряду с отдельной витриной, демонстрирующей стадии этого пути, зритель сможет увидеть видеофильм о работе мастера Александра Курбатова с дамасской сталью.
Некоторые экспонаты, представленные в экспозиции, уже составляют часть коллекции современного авторского художественного оружия музеев Московского Кремля, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м