+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Регулярные рейсы "Конкорда" возобновлены".

Полеты этих самолетов были прерваны после катастрофы французского "Конкорда", произошедшей 25 июля 2000 г. под Парижем. Первым на международную линию Париж - Нью-Йорк вышел самолет компании "Air France". В 10.30 по местному времени в парижском аэропорту им. Шарля де Голля. Конкорд вырулил на взлетно-посадочную полосу. За взлетом наблюдали многочисленные представители авиационной промышленности и журналисты. Через некоторое время после разгона "Конкорд" взмыл в небо. Позже пожарным командам, дежурившим в аэропорту, была дана команда отбой. После авиакатастрофы французского лайнера в июле 2000 года, когда жертвами трагедии под Парижем стали 113 человек, в конструкцию "Конкордов" были внесены существенные доработки.
Теперь на самолетах более крепкие шасси, а топливные баки покрыты мощной защитой. Вторым в Нью-Йорк вылетел "Конкорд" компании "British Airways". Он покинул лондонский аэропорт Хитроу на час позже. На его борту представители бизнеса и журналисты. На британском лайнере в Нью-Йорк также вылетел премьер-министр Великобритании Тони Блэр. Он намерен встретиться в США с президентом Джорджем Бушем, чтобы обсудить ход антитеррористической кампании. Оба "Конкорда" благополучно совершили посадку в аэропорту Нью-Йорка. Полеты лайнеров проходили на высоте 18 тысяч метров со скоростью 2400 километров в час - в два раза превышающей скорость звука. Продолжительность полета составила три с половиной часа, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с