+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чрезвычайная cитуация с парками Южнобережья Крыма.

По утверждению депутата Ялтинского горсовета Александра Федорова, ситуация с парками Южнобережья сложилась чрезвычайная. Сократился и запущен Мисхорский парк. Ливадийский парк в приличном состоянии только на очень ограниченной территории - там, где за ним присматривают Ливадийский дворец-музей и санаторий "Ливадия". Весь парк взять на свое содержание они не могут. В самом запущенном состоянии находятся Массандровский и Приморский парк. Ялтинские депутаты предлагают восстановить курортный сбор, отмененный 5 лет назад, а средства использовать на содержание парков. Сбор в сумме 10 гривен с каждой путевки - это 3-4 млн. гривен в год только с организованных отдыхающих - может решить проблему сбережения архитектурно-парковых комплексов, сообщает СакВояж.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.