+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая Зеландия стала страной хоббитов.

Правительство Новой Зеландии официально объявило страну толкиеновским Средиземьем, передает Reuters. В правительстве Новой Зеландии назначен министр по делам Средиземья, Пит Ходжсон (Pete Hodgson). На развитие и пропаганду этой идеи выделены 1,9 миллиона долларов. В частности, уже подготовлена географическая карта, на которой реалии созданного Толкиеном мира, оказавшегося чрезвычайно привлекательного для миллионов поклонников, соотнесены с реалиями Новой Зеландии.
Этот необычный шаг предпринят накануне намеченной на 10 декабря мировой премьеры первого фильма трилогии "Властелин колец" - "Братство кольца", который весь был снят на идеальных зеленых лугах и в колоритных диких скалах Новой Зеландии. Здесь же будут сниматься и два оставшихся фильма трилогии.
Власти относительно небольшого островного государства хотят извлечь максимальную прибыль из этого огромного кинопроекта с бюджетом в 300 миллионов долларов, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з