+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая Зеландия стала страной хоббитов.

Правительство Новой Зеландии официально объявило страну толкиеновским Средиземьем, передает Reuters. В правительстве Новой Зеландии назначен министр по делам Средиземья, Пит Ходжсон (Pete Hodgson). На развитие и пропаганду этой идеи выделены 1,9 миллиона долларов. В частности, уже подготовлена географическая карта, на которой реалии созданного Толкиеном мира, оказавшегося чрезвычайно привлекательного для миллионов поклонников, соотнесены с реалиями Новой Зеландии.
Этот необычный шаг предпринят накануне намеченной на 10 декабря мировой премьеры первого фильма трилогии "Властелин колец" - "Братство кольца", который весь был снят на идеальных зеленых лугах и в колоритных диких скалах Новой Зеландии. Здесь же будут сниматься и два оставшихся фильма трилогии.
Власти относительно небольшого островного государства хотят извлечь максимальную прибыль из этого огромного кинопроекта с бюджетом в 300 миллионов долларов, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.