+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Норвегии могут разрешить охотиться на тюленей.

Защитники животных возмущены заявлением представителя норвежского правительства, который дал понять, что отлов тюленей может быть разрешен в качестве туристического развлечения. Министр рыбной промышленности полагает, что тюлени, обитающие в прибрежных водах, поедают слишком много рыбы, и поэтому их количество должно быть сокращено. Однако представители международной организации по защите животных считают, что в данном случае угроза рыбным запасам исходит вовсе не от тюленей.
Рыба в норвежских территориальных водах уже в определенной степени защищена от тюленей. По закону, рыбаки могут отлавливать до 1200 тюленей в год. В действительности же рыбаки убивают только половину этого количества, так как это не приносит им никакой экономической выгоды. Чтобы исчерпать существующую квоту, министр рыбной промышленности Норвегии Свейн Людвигсен предложил разрешить охоту на тюленей в качестве эксклюзивного продукта для туристов. По словам министра, нет никакой разницы между продажей лицензий на отстрел лосей и продажей лицензий на отлов тюленей. Людвигсен полагает, что этот проект может быть очень успешным. Министр считает, что в системе окружающей среды нарушен баланс, который нуждается в восстановлении.
Но Международный фонд по защите природы говорит, что пока просто недостаточно информации о ситуации с тюленями в прибрежных водах Норвегии и о том, какой именно ущерб они наносят. По мнению экологической организации, рыбу уничтожают в основном другие виды тюленей. Например, бельки гренландского тюленя, на которых разрешена охота, сами превращаются в прекрасных хищников и поедают больше рыбы, чем тот вид тюленей, о которых ведет речь министр рыболовной промышленности Норвегии.
Международный фонд по защите природы не выступает против отмены охоты вообще, однако его представители говорят, что некоторые страны, как, например, Великобритания, в прибрежных водах которой живет в десять раз больше тюленей, чем у норвежских берегов, не испытывают подобных проблем.
Поэтому, пока проводятся дополнительные исследования, Фонд предлагает скорее сократить норвежскую квоту на отлов тюленей, а не сделать доступной охоту на них и для туристов.
Британское общество по недопущению жестокого ображения с животными полагает, что настоящей проблемой является слишком высокий уровень промышленного отлова рыбы, а тюлени здесь ни при чем.
Норвегия часто подвергается критике со стороны защитников окружающей среды за то, что в стране разрешены охота на волков и промысел китов.
Министр рыбной промышленности сказал, что он ждет того дня, когда в мире вновь будет разрешена торговля продуктами китобойного промысла. По словам Людвигсена, Япония непременно вновь откроет свой рынок для китовых продуктов, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе