+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Норвегии могут разрешить охотиться на тюленей.

Защитники животных возмущены заявлением представителя норвежского правительства, который дал понять, что отлов тюленей может быть разрешен в качестве туристического развлечения. Министр рыбной промышленности полагает, что тюлени, обитающие в прибрежных водах, поедают слишком много рыбы, и поэтому их количество должно быть сокращено. Однако представители международной организации по защите животных считают, что в данном случае угроза рыбным запасам исходит вовсе не от тюленей.
Рыба в норвежских территориальных водах уже в определенной степени защищена от тюленей. По закону, рыбаки могут отлавливать до 1200 тюленей в год. В действительности же рыбаки убивают только половину этого количества, так как это не приносит им никакой экономической выгоды. Чтобы исчерпать существующую квоту, министр рыбной промышленности Норвегии Свейн Людвигсен предложил разрешить охоту на тюленей в качестве эксклюзивного продукта для туристов. По словам министра, нет никакой разницы между продажей лицензий на отстрел лосей и продажей лицензий на отлов тюленей. Людвигсен полагает, что этот проект может быть очень успешным. Министр считает, что в системе окружающей среды нарушен баланс, который нуждается в восстановлении.
Но Международный фонд по защите природы говорит, что пока просто недостаточно информации о ситуации с тюленями в прибрежных водах Норвегии и о том, какой именно ущерб они наносят. По мнению экологической организации, рыбу уничтожают в основном другие виды тюленей. Например, бельки гренландского тюленя, на которых разрешена охота, сами превращаются в прекрасных хищников и поедают больше рыбы, чем тот вид тюленей, о которых ведет речь министр рыболовной промышленности Норвегии.
Международный фонд по защите природы не выступает против отмены охоты вообще, однако его представители говорят, что некоторые страны, как, например, Великобритания, в прибрежных водах которой живет в десять раз больше тюленей, чем у норвежских берегов, не испытывают подобных проблем.
Поэтому, пока проводятся дополнительные исследования, Фонд предлагает скорее сократить норвежскую квоту на отлов тюленей, а не сделать доступной охоту на них и для туристов.
Британское общество по недопущению жестокого ображения с животными полагает, что настоящей проблемой является слишком высокий уровень промышленного отлова рыбы, а тюлени здесь ни при чем.
Норвегия часто подвергается критике со стороны защитников окружающей среды за то, что в стране разрешены охота на волков и промысел китов.
Министр рыбной промышленности сказал, что он ждет того дня, когда в мире вновь будет разрешена торговля продуктами китобойного промысла. По словам Людвигсена, Япония непременно вновь откроет свой рынок для китовых продуктов, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Дели: рекомендации по отдыху в Индии
Дороги Индии - тропы паломников и туристов. Эта страна, и ее столица Дели со своими достопримечательностями, обладает колоссальной притягательной силой для людей самых разных возрастов и национальностей, любого уровня образования, несходных религиозн
Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.