+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Норвегии могут разрешить охотиться на тюленей.

Защитники животных возмущены заявлением представителя норвежского правительства, который дал понять, что отлов тюленей может быть разрешен в качестве туристического развлечения. Министр рыбной промышленности полагает, что тюлени, обитающие в прибрежных водах, поедают слишком много рыбы, и поэтому их количество должно быть сокращено. Однако представители международной организации по защите животных считают, что в данном случае угроза рыбным запасам исходит вовсе не от тюленей.
Рыба в норвежских территориальных водах уже в определенной степени защищена от тюленей. По закону, рыбаки могут отлавливать до 1200 тюленей в год. В действительности же рыбаки убивают только половину этого количества, так как это не приносит им никакой экономической выгоды. Чтобы исчерпать существующую квоту, министр рыбной промышленности Норвегии Свейн Людвигсен предложил разрешить охоту на тюленей в качестве эксклюзивного продукта для туристов. По словам министра, нет никакой разницы между продажей лицензий на отстрел лосей и продажей лицензий на отлов тюленей. Людвигсен полагает, что этот проект может быть очень успешным. Министр считает, что в системе окружающей среды нарушен баланс, который нуждается в восстановлении.
Но Международный фонд по защите природы говорит, что пока просто недостаточно информации о ситуации с тюленями в прибрежных водах Норвегии и о том, какой именно ущерб они наносят. По мнению экологической организации, рыбу уничтожают в основном другие виды тюленей. Например, бельки гренландского тюленя, на которых разрешена охота, сами превращаются в прекрасных хищников и поедают больше рыбы, чем тот вид тюленей, о которых ведет речь министр рыболовной промышленности Норвегии.
Международный фонд по защите природы не выступает против отмены охоты вообще, однако его представители говорят, что некоторые страны, как, например, Великобритания, в прибрежных водах которой живет в десять раз больше тюленей, чем у норвежских берегов, не испытывают подобных проблем.
Поэтому, пока проводятся дополнительные исследования, Фонд предлагает скорее сократить норвежскую квоту на отлов тюленей, а не сделать доступной охоту на них и для туристов.
Британское общество по недопущению жестокого ображения с животными полагает, что настоящей проблемой является слишком высокий уровень промышленного отлова рыбы, а тюлени здесь ни при чем.
Норвегия часто подвергается критике со стороны защитников окружающей среды за то, что в стране разрешены охота на волков и промысел китов.
Министр рыбной промышленности сказал, что он ждет того дня, когда в мире вновь будет разрешена торговля продуктами китобойного промысла. По словам Людвигсена, Япония непременно вновь откроет свой рынок для китовых продуктов, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Китая и туристические объекты Китая
После затишья на китайском направлении, вызванного эпидемией атипичной пневмонии, Поднебесная снова попала в сферу туристических интересов. На земле немного государств, в такой же степени овеянных мифами. Китай - родина не только одной из древнейших
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Какой пляж выбрать? Экскурсия по пляжам Крыма
От Портового до Тарханкута. Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Пляж - м