+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Норвегии могут разрешить охотиться на тюленей.

Защитники животных возмущены заявлением представителя норвежского правительства, который дал понять, что отлов тюленей может быть разрешен в качестве туристического развлечения. Министр рыбной промышленности полагает, что тюлени, обитающие в прибрежных водах, поедают слишком много рыбы, и поэтому их количество должно быть сокращено. Однако представители международной организации по защите животных считают, что в данном случае угроза рыбным запасам исходит вовсе не от тюленей.
Рыба в норвежских территориальных водах уже в определенной степени защищена от тюленей. По закону, рыбаки могут отлавливать до 1200 тюленей в год. В действительности же рыбаки убивают только половину этого количества, так как это не приносит им никакой экономической выгоды. Чтобы исчерпать существующую квоту, министр рыбной промышленности Норвегии Свейн Людвигсен предложил разрешить охоту на тюленей в качестве эксклюзивного продукта для туристов. По словам министра, нет никакой разницы между продажей лицензий на отстрел лосей и продажей лицензий на отлов тюленей. Людвигсен полагает, что этот проект может быть очень успешным. Министр считает, что в системе окружающей среды нарушен баланс, который нуждается в восстановлении.
Но Международный фонд по защите природы говорит, что пока просто недостаточно информации о ситуации с тюленями в прибрежных водах Норвегии и о том, какой именно ущерб они наносят. По мнению экологической организации, рыбу уничтожают в основном другие виды тюленей. Например, бельки гренландского тюленя, на которых разрешена охота, сами превращаются в прекрасных хищников и поедают больше рыбы, чем тот вид тюленей, о которых ведет речь министр рыболовной промышленности Норвегии.
Международный фонд по защите природы не выступает против отмены охоты вообще, однако его представители говорят, что некоторые страны, как, например, Великобритания, в прибрежных водах которой живет в десять раз больше тюленей, чем у норвежских берегов, не испытывают подобных проблем.
Поэтому, пока проводятся дополнительные исследования, Фонд предлагает скорее сократить норвежскую квоту на отлов тюленей, а не сделать доступной охоту на них и для туристов.
Британское общество по недопущению жестокого ображения с животными полагает, что настоящей проблемой является слишком высокий уровень промышленного отлова рыбы, а тюлени здесь ни при чем.
Норвегия часто подвергается критике со стороны защитников окружающей среды за то, что в стране разрешены охота на волков и промысел китов.
Министр рыбной промышленности сказал, что он ждет того дня, когда в мире вновь будет разрешена торговля продуктами китобойного промысла. По словам Людвигсена, Япония непременно вновь откроет свой рынок для китовых продуктов, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Словакию, отдых в Словакии: Высокие Татры или Низкие Татры?
Если, обдумывая варианты зимнего отдыха, вы ищете туры, где бы было хорошее катание, красивые пейзажи, интересные экскурсии, веселое времяпровождение, неутомительный трансфер, комфортное жилье, качественный сервис, отличное питание, — и все это за вп
Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.