+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Норвегии могут разрешить охотиться на тюленей.

Защитники животных возмущены заявлением представителя норвежского правительства, который дал понять, что отлов тюленей может быть разрешен в качестве туристического развлечения. Министр рыбной промышленности полагает, что тюлени, обитающие в прибрежных водах, поедают слишком много рыбы, и поэтому их количество должно быть сокращено. Однако представители международной организации по защите животных считают, что в данном случае угроза рыбным запасам исходит вовсе не от тюленей.
Рыба в норвежских территориальных водах уже в определенной степени защищена от тюленей. По закону, рыбаки могут отлавливать до 1200 тюленей в год. В действительности же рыбаки убивают только половину этого количества, так как это не приносит им никакой экономической выгоды. Чтобы исчерпать существующую квоту, министр рыбной промышленности Норвегии Свейн Людвигсен предложил разрешить охоту на тюленей в качестве эксклюзивного продукта для туристов. По словам министра, нет никакой разницы между продажей лицензий на отстрел лосей и продажей лицензий на отлов тюленей. Людвигсен полагает, что этот проект может быть очень успешным. Министр считает, что в системе окружающей среды нарушен баланс, который нуждается в восстановлении.
Но Международный фонд по защите природы говорит, что пока просто недостаточно информации о ситуации с тюленями в прибрежных водах Норвегии и о том, какой именно ущерб они наносят. По мнению экологической организации, рыбу уничтожают в основном другие виды тюленей. Например, бельки гренландского тюленя, на которых разрешена охота, сами превращаются в прекрасных хищников и поедают больше рыбы, чем тот вид тюленей, о которых ведет речь министр рыболовной промышленности Норвегии.
Международный фонд по защите природы не выступает против отмены охоты вообще, однако его представители говорят, что некоторые страны, как, например, Великобритания, в прибрежных водах которой живет в десять раз больше тюленей, чем у норвежских берегов, не испытывают подобных проблем.
Поэтому, пока проводятся дополнительные исследования, Фонд предлагает скорее сократить норвежскую квоту на отлов тюленей, а не сделать доступной охоту на них и для туристов.
Британское общество по недопущению жестокого ображения с животными полагает, что настоящей проблемой является слишком высокий уровень промышленного отлова рыбы, а тюлени здесь ни при чем.
Норвегия часто подвергается критике со стороны защитников окружающей среды за то, что в стране разрешены охота на волков и промысел китов.
Министр рыбной промышленности сказал, что он ждет того дня, когда в мире вновь будет разрешена торговля продуктами китобойного промысла. По словам Людвигсена, Япония непременно вновь откроет свой рынок для китовых продуктов, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.