+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прибыль British Airways сократилась.

Прибыль крупнейшей европейской авиакомпании - British Airways - в III квартале 2001 года сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 6.5 раз - со 125 млн. фунтов стерлингов ($180 млн.) до 19 млн. фунтов ($27.72 млн.). Объем продаж упал на 11.8% до 2.25 млрд. фунтов ($3.28 млрд.). Как говорится в пресс-релизе British Airways, резкое ухудшение финансовых показателей компании связано как с замедлением темпов экономического роста в развитых странах мира, так и с "катастрофическими" для индустрии авиаперевозок последствиями терактов в США 11 сентября.
III квартал года, как правило, является для авиакомпаний наиболее прибыльным, так как на этот период приходится основная масса отпусков и, соответственно, возрастает объем перевозок. Напомним, что в октябре руководство ВА объявило о своих планах отложить выполнение контракта с Airbus SAS на поставку 43 авиалайнеров стоимостью более $2 млрд, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков