+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Родина Деда Мороза развивает туризм.

В Вологодской области в рамках программы "Великий Устюг - родина Деда Мороза" обустраиваются дороги, передает СеверИнформ. Федеральными трассами, ведущими в великоустюгскую вотчину Деда Мороза, являются дороги Москва - Архангельск и Вологда - Новая Ладога. По данным на 18 октября, в текущем году на их ремонт и обустройство освоено 3528 тыс. рублей из запланированных 4 млн. руб. На обочинах дорог устанавливаются площадки для торговли дарами леса, автопавильоны, комплексные туалеты, контейнеры для мусора, теневые навесы, скамьи со столами, информационные щиты.
Как отметил на последнем оргкомитете по реализации программы вице-губернатор Алексей Плеханов, нужно обязательно использовать материалы геологов и водников о придорожных родниках и ключах, обустроить их, поставить щиты с рекомендациями по употреблению целебной жидкости. В области путь к Деду Морозу проходит по дорогам Сокольского, Тотемского, Нюксенского, Великоустюгского районов. На их обустройство в текущем году будет затрачено более 60 млн. рублей, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо