+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Псков подводит туристические итоги года.

2001 год был отмечен несколькими крупными событиями в туристской жизни Псковской области. Во-первых, администрация региона впервые провела конкурс среди предприятий туристской индустрии, внесших наибольший вклад в развитие внутреннего и въездного туризма. В дальнейшем его планируется проводить ежегодно. В этом году на конкурс подали заявки 14 предприятий. Специальная комиссия тайным голосованием определила победителей. В середине апреля 2001 года глава администрации области Евгений Михайлов вручил лучшим компаниям награды на торжественном приеме в Приказных палатах Псковского Кремля.
В завершающемся году успешно прошла благотворительная акция по организации отдыха для членов семей военнослужащих, погибших в Чечне, организованная Комитетом совместно с РАТА и крупными российскими турфирмами. В рамках этой акции 71 человек, в том числе 48 детей побывали в Италии, на Кипре, а также в Сочи, Кисловодске, Москве.
В этом году успехи Комитета отмечены Всероссийской премией "Хрустальный глобус" за достижения в развитии регионального туризма. И, наконец, совсем недавно Европейской комиссией был утвержден совместный российско-финско-эстонский международный проект по программе TACIS "Устойчивая сеть развития туризма", в рамках которого в Пскове к 1100-летию города откроется информационно-туристский центр. Грант ЕС составляет 186 тыс. евро, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.