+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Агент ЦРУ называет отдых на Кубе "безопасным".

"Хотите отдохнуть от угрозы терроризма в месте, наполненном солнцем, под звуки сальсы? Куба это ваш счастливый билет", - говорит Филип Эйджи, бывший агент ЦРУ, переквалифицировавшийся в турагента.
Эйджи, начавший первый независимый американский бизнес на Кубе, которая на протяжении четырех десятилетий в полной мере ощущала воздействие экономического эмбарго со стороны США, пытается завлечь боящихся терактов американцев на коммунистический остров. И делает он это вполне по-современному, через свой веб-сайт www.cubalinda.com.
"Устали от мирового кризиса?, - вспыхивает страничка сайта, на которой изображен идиллический морской пейзаж. Нуждаетесь в том, чтобы расслабиться от ежедневного прессинга и беспокойства? Подарите себе отдых на Кубе самой безопасной стране в мире".
Прочие турагентства, специализирующиеся на поездках на Кубу, также рекламируют "Зеленого крокодила" как самый спокойный уголок, превознося до небес систему безопасности, существующую на острове.
По мнению всех агентов, Куба это именно то, что в чем в настоящее время нуждаются американцы. К тому же живы еще те, кто помнит Кубу в роли "американской здравницы и американского борделя".
На Кубу привлекают и цены: неделя отдыха, включая перелет, на лучших пляжах страны обойдется всего в 300 долларов.
Есть, правда, лежка дегтя в этой бочке с каррибским медом. Тот же Эйджи убеждает американцев активно выступать против закона США, запрещающего большинству граждан страны посещать остров Свободы.
Так, в этом году министерство финансов США разослало более 400 писем людям, подозревающимся в посещении Кубы без получения специального разрешения. Теоретически все они могут быть оштрафованы на сумму до 55 000 долларов, но, как правило, в этом случае штраф не превышает 7 500, но, по мнению Эйджи, и эту препону возможно устранить.
Существует также несколько категорий людей, которые могут беспрепятственно посещать Кубу. К ним относятся журналисты, служащие и рабочие гуманитарных миссий, ученые и некоторые американцы кубинского происхождения, которые имеют специальные разрешения властей на посещение острова.
В связи с ростом терроризма Куба может прекрасно подзаработать на своем исконном бизнесе туризме. Уже в прошлом году дело обстояло совсем неплохо: Кубу посетили 1,7 миллиона туристов. Кстати, многие американцы, не имеющие разрешения на посещение острова, въезжают туда с территории третьих стран, таких как Мексика или Канада.
На руку предприимчивым бизнесам играет и то обстоятельство, что между США и Кубой открылось прямое ежедневное авиасообщение, которое будут обслуживать самолеты американской авиакомпании Continental Airlines.
Как уже сообщалось, Боинг 737 с американским флагом на борту впервые приземлился на днях в аэропорту Гаваны. Около 120 пассажиров, включая членов экипажа и представителя этой авиакомпании, вице-президента Тома Купера, приветствовали представители местных властей и туркомпаний. Continental Airlines намерена осуществлять на Кубу 20 чартерных рейсов в неделю из Майами и Нью-Йорка, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)