+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Агент ЦРУ называет отдых на Кубе "безопасным".

"Хотите отдохнуть от угрозы терроризма в месте, наполненном солнцем, под звуки сальсы? Куба это ваш счастливый билет", - говорит Филип Эйджи, бывший агент ЦРУ, переквалифицировавшийся в турагента.
Эйджи, начавший первый независимый американский бизнес на Кубе, которая на протяжении четырех десятилетий в полной мере ощущала воздействие экономического эмбарго со стороны США, пытается завлечь боящихся терактов американцев на коммунистический остров. И делает он это вполне по-современному, через свой веб-сайт www.cubalinda.com.
"Устали от мирового кризиса?, - вспыхивает страничка сайта, на которой изображен идиллический морской пейзаж. Нуждаетесь в том, чтобы расслабиться от ежедневного прессинга и беспокойства? Подарите себе отдых на Кубе самой безопасной стране в мире".
Прочие турагентства, специализирующиеся на поездках на Кубу, также рекламируют "Зеленого крокодила" как самый спокойный уголок, превознося до небес систему безопасности, существующую на острове.
По мнению всех агентов, Куба это именно то, что в чем в настоящее время нуждаются американцы. К тому же живы еще те, кто помнит Кубу в роли "американской здравницы и американского борделя".
На Кубу привлекают и цены: неделя отдыха, включая перелет, на лучших пляжах страны обойдется всего в 300 долларов.
Есть, правда, лежка дегтя в этой бочке с каррибским медом. Тот же Эйджи убеждает американцев активно выступать против закона США, запрещающего большинству граждан страны посещать остров Свободы.
Так, в этом году министерство финансов США разослало более 400 писем людям, подозревающимся в посещении Кубы без получения специального разрешения. Теоретически все они могут быть оштрафованы на сумму до 55 000 долларов, но, как правило, в этом случае штраф не превышает 7 500, но, по мнению Эйджи, и эту препону возможно устранить.
Существует также несколько категорий людей, которые могут беспрепятственно посещать Кубу. К ним относятся журналисты, служащие и рабочие гуманитарных миссий, ученые и некоторые американцы кубинского происхождения, которые имеют специальные разрешения властей на посещение острова.
В связи с ростом терроризма Куба может прекрасно подзаработать на своем исконном бизнесе туризме. Уже в прошлом году дело обстояло совсем неплохо: Кубу посетили 1,7 миллиона туристов. Кстати, многие американцы, не имеющие разрешения на посещение острова, въезжают туда с территории третьих стран, таких как Мексика или Канада.
На руку предприимчивым бизнесам играет и то обстоятельство, что между США и Кубой открылось прямое ежедневное авиасообщение, которое будут обслуживать самолеты американской авиакомпании Continental Airlines.
Как уже сообщалось, Боинг 737 с американским флагом на борту впервые приземлился на днях в аэропорту Гаваны. Около 120 пассажиров, включая членов экипажа и представителя этой авиакомпании, вице-президента Тома Купера, приветствовали представители местных властей и туркомпаний. Continental Airlines намерена осуществлять на Кубу 20 чартерных рейсов в неделю из Майами и Нью-Йорка, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Отдых в Алуште за 1200 долларов – отзыв туриста
Соглашусь с теми авторами, которые говорят, что каждый получает такой отдых, который они хотят получить. Мы с мужем отдыхали 2 недели в Алуште. Предварительно перебрали весь Крым и Сочи, читали множество разных отзывов по санаториям (хотелось именно
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика