+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Агент ЦРУ называет отдых на Кубе "безопасным".

"Хотите отдохнуть от угрозы терроризма в месте, наполненном солнцем, под звуки сальсы? Куба это ваш счастливый билет", - говорит Филип Эйджи, бывший агент ЦРУ, переквалифицировавшийся в турагента.
Эйджи, начавший первый независимый американский бизнес на Кубе, которая на протяжении четырех десятилетий в полной мере ощущала воздействие экономического эмбарго со стороны США, пытается завлечь боящихся терактов американцев на коммунистический остров. И делает он это вполне по-современному, через свой веб-сайт www.cubalinda.com.
"Устали от мирового кризиса?, - вспыхивает страничка сайта, на которой изображен идиллический морской пейзаж. Нуждаетесь в том, чтобы расслабиться от ежедневного прессинга и беспокойства? Подарите себе отдых на Кубе самой безопасной стране в мире".
Прочие турагентства, специализирующиеся на поездках на Кубу, также рекламируют "Зеленого крокодила" как самый спокойный уголок, превознося до небес систему безопасности, существующую на острове.
По мнению всех агентов, Куба это именно то, что в чем в настоящее время нуждаются американцы. К тому же живы еще те, кто помнит Кубу в роли "американской здравницы и американского борделя".
На Кубу привлекают и цены: неделя отдыха, включая перелет, на лучших пляжах страны обойдется всего в 300 долларов.
Есть, правда, лежка дегтя в этой бочке с каррибским медом. Тот же Эйджи убеждает американцев активно выступать против закона США, запрещающего большинству граждан страны посещать остров Свободы.
Так, в этом году министерство финансов США разослало более 400 писем людям, подозревающимся в посещении Кубы без получения специального разрешения. Теоретически все они могут быть оштрафованы на сумму до 55 000 долларов, но, как правило, в этом случае штраф не превышает 7 500, но, по мнению Эйджи, и эту препону возможно устранить.
Существует также несколько категорий людей, которые могут беспрепятственно посещать Кубу. К ним относятся журналисты, служащие и рабочие гуманитарных миссий, ученые и некоторые американцы кубинского происхождения, которые имеют специальные разрешения властей на посещение острова.
В связи с ростом терроризма Куба может прекрасно подзаработать на своем исконном бизнесе туризме. Уже в прошлом году дело обстояло совсем неплохо: Кубу посетили 1,7 миллиона туристов. Кстати, многие американцы, не имеющие разрешения на посещение острова, въезжают туда с территории третьих стран, таких как Мексика или Канада.
На руку предприимчивым бизнесам играет и то обстоятельство, что между США и Кубой открылось прямое ежедневное авиасообщение, которое будут обслуживать самолеты американской авиакомпании Continental Airlines.
Как уже сообщалось, Боинг 737 с американским флагом на борту впервые приземлился на днях в аэропорту Гаваны. Около 120 пассажиров, включая членов экипажа и представителя этой авиакомпании, вице-президента Тома Купера, приветствовали представители местных властей и туркомпаний. Continental Airlines намерена осуществлять на Кубу 20 чартерных рейсов в неделю из Майами и Нью-Йорка, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Шарджа, Аджман, Фуджейра - ОАЭ. В досье любознательному туристу
Шарджа – ближайший к Дубаю эмират – находится в получасе езды от дубайского аэропорта. Здесь предлагается недорогой пляжный отдых. В Шардже действует сухой закон, поэтому употребление спиртного возможно исключительно из личных запасов только у себя в
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо