+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ялте открыта выставка "Реликвии Чеховского дома".

В Ялтинском историко-литературном музее открылась выставка "Чехов в Ялте" ("Реликвии Чеховского дома"). Многие экспонаты до поры хранились в Доме-музее писателя в Аутке и не покидали его пределов. Это относится и к прекрасному портрету сестры Антона Павловича Марии Чеховой, выполненному в 1938 году художницей Р. Яновой. В экспозиции много уникальных подлинных фотографий конца XIX - начала ХХ века с дарственными надписями Льва Толстого, Ивана Бунина, Федора Шаляпина.
Вся экспозиция условно разделена на темы: "Ялтинские врачи и общественные деятели", "Артисты Художественного театра", "Чехов и писатели", "Ялтинские священнослужители". Присутствуют и личные вещи Антона Павловича: Новый Завет, который Чехов часто читал, и крест, подаренный ему настоятелем Аутской церкви, сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые