+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ялте открыта выставка "Реликвии Чеховского дома".

В Ялтинском историко-литературном музее открылась выставка "Чехов в Ялте" ("Реликвии Чеховского дома"). Многие экспонаты до поры хранились в Доме-музее писателя в Аутке и не покидали его пределов. Это относится и к прекрасному портрету сестры Антона Павловича Марии Чеховой, выполненному в 1938 году художницей Р. Яновой. В экспозиции много уникальных подлинных фотографий конца XIX - начала ХХ века с дарственными надписями Льва Толстого, Ивана Бунина, Федора Шаляпина.
Вся экспозиция условно разделена на темы: "Ялтинские врачи и общественные деятели", "Артисты Художественного театра", "Чехов и писатели", "Ялтинские священнослужители". Присутствуют и личные вещи Антона Павловича: Новый Завет, который Чехов часто читал, и крест, подаренный ему настоятелем Аутской церкви, сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.