+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ялте открыта выставка "Реликвии Чеховского дома".

В Ялтинском историко-литературном музее открылась выставка "Чехов в Ялте" ("Реликвии Чеховского дома"). Многие экспонаты до поры хранились в Доме-музее писателя в Аутке и не покидали его пределов. Это относится и к прекрасному портрету сестры Антона Павловича Марии Чеховой, выполненному в 1938 году художницей Р. Яновой. В экспозиции много уникальных подлинных фотографий конца XIX - начала ХХ века с дарственными надписями Льва Толстого, Ивана Бунина, Федора Шаляпина.
Вся экспозиция условно разделена на темы: "Ялтинские врачи и общественные деятели", "Артисты Художественного театра", "Чехов и писатели", "Ялтинские священнослужители". Присутствуют и личные вещи Антона Павловича: Новый Завет, который Чехов часто читал, и крест, подаренный ему настоятелем Аутской церкви, сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш