+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Вулкан губит уникальные Галапагосы?

В пятницу находящийся на Галапогосских островах вулкан начал изрыгать пепел и лаву на экологически уязвимую часть суши, угрожая уничтожить растительность и некоторых животных, обитающих на острове Фернандина. Острова, примыкающие к побережью Эквадора, считаются одним из самых уникальных естественных заповедников в мире. "Очевидно много растительности будет сожжено и некоторые животные, особенно игуаны, погибнут", - сообщил директор Национального парка Галапагос, Вашингтон Тапия. "Но принимая во внимание, что Фернандина является наиболее древним островом архипелага, мы не должны очень волноваться. Это - естественный процесс", - отметил он. Люди на Фернандине не живут. Это самый западный в группе островов. Вулкан, также именуемый Фернандина, выбросил в воздух 7-километровый столб пепла и газа, по его склонам начала стекать расплавленная лава. Через пять дней лава может достигнуть Тихого океана, сказал Тапия. Напомним, что на этом острове также живут морские львы, пингвины и снегири. Наиболее активный из всех вулканов Галапагосских островов, Фернандина, начиная с 1813 года, извергался более 20 раз.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит
Барбадос, информация о стране, информация о турах и отдыхе на Барбадосе
Туристы, которые выбирают для себя туры на Барбадос - истинные гурманы путешествий. Барбадос обладает уникально комфортным климатом и удобно расположен. Эти его качества превратили курорты Барбадоса в лучшие места для жизни в мире. Не просто так это