+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ирак требует вернуть предметы искусства.

В настоящее время Ирак предпринимает серьезные дипломатические шаги, направленные на то, чтобы вернуть в страну предметы искусства и исторические ценности, которые сейчас являются гордостью многих музеев Франции, Великобритании и Германии. Об этом в интервью журналу Al-llam сообщил директор Департамента археологии и культурного наследия Ирака Джабер Халиль Ибрагим. По его словам, бесценные экспонаты были "самым отвратительным образом украдены у иракского народа", и сейчас культурная и дипломатическая элита Ирака делает все возможное, чтобы переговоры по возвращению "исторического наследия" страны вернулись на родину. Напомним, что после войны в Персидском заливе официальный Багдад обвинил американских солдат в краже исторических ценностей и артефактов из селения, на территории которого в древнем Шумере располагался город Ур (южнее Багдада). Законодательство Ирака, как известно, отличается особой суровостью: так, разворовывание исторических ценностей карается в Ираке смертной казнью. В 1998 году за кражу головы крылатого ассирийского быка 10 человек были обезглавлены, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Покупка бизнеса в Австралии
У подумывающих об эмиграции в Австралию возникает вопрос - дает ли что-то покупка бизнеса для визы в Австралию или для эмиграции в Австралию? На этот вопрос ответ некоторых специалистов эмиграционного законодательства может прозвучать отрицательно, ч
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе