+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Термальные купальни Будапешта будут модернизированы.

В управлении А/О "Термальные купальни Будапешта и Хевиз" находится 16 купален; в одиннадцати из них - бассейны с термальной водой функционируют круглогодично, а в остальных - в сезон работы пляжей. Отдельные элементы купален "Геллерт", "Рудаш", "Кирай", "Рац", "Лукач", "Сечени" и "Палатинус" находятся под охраной, как памятники архитектуры и искусства. В соответствии с постановлением правительства, до 31 декабря 2002 года во всех бассейнах на территории страны должно быть установлено фильтрующее оборудование с устройством, обеспечивающим циркуляцию воды. Исключение сделают только для тех бассейнов, где такое оборудование могло бы нанести урон составу или целебным свойствам термальной воды. Столичные власти выделили 5 миллиардов форинтов на переоборудование будапештских бассейнов. Значительная часть работ уже выполнена, и на большинстве пляжей и купален установлено современное оборудование. В настоящее время ведутся работы в бассейнах на пляжах "Палатинус", "Чепел" и "Пюнкешдфюрдо". В то же время гораздо меньше внимания уделяется купальням, сохранившимся еще со времен средневековья. Когда же эти бывшие некогда помпезными купальни смогут предстать во всем своем былом великолепии взорам гостей и туристов? На этот вопрос руководство А/О "Термальные купальни Будапешта" ответило, что планируется реконструкция этих купален. Необходимые средства будут выделены из бюджетов самого акционерного общества, местного органа самоуправления, а также за счет средств, полученных в соответствии с "Планом Сечени". Ожидается, что уже осенью этого года будут перечислены средства на реконструкцию купальни "Рац", известной со времен короля Матиаша Корвина (XV век). Для осуществления этого проекта потребуется около двух лет. Будет полностью отреставрировано само здание, являющееся архитектурным памятником, бассейн в турецком купольном зале, в купальне появится еще один бассейн и бальнеологическое отделение. В результате таких усовершенствований купальня сможет вчетверо увеличить количество посетителей. Кроме того, намечено строительство двухуровневого подземного гаража на 120 мест, термальной гостиницы на 60 номеров, а также предполагается, что здесь разместится фуникулер, ведущий к Цитадели на горе Геллерт. Реконструкция затронет и другие старинные купальни. Регулярно ведутся работы по реставрации фасада купальни "Сечени", на повестке дня вопрос о реконструкции фасада купальни "Лукач". Не останутся без внимания и здания других купален, сообщает ИС Vengria.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен