+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Риге открылся музей фарфора.

В экспозиции рижского музея фарфора представлено более 6 тысяч экспонатов. Один из самых уникальных - ваза в человеческий рост, которая была изготовлена к семисотлетию Риги, - сейчас ей 100 лет. Основу коллекции составили изделия фабрики Кузнецова. Свой завод товарищество открыло в Риге в 1814 году. К этому времени наблюдается упадок в производстве китайского фарфора, зато фарфоровые изделия европейцев, наоборот, приобрели необычайную популярность: это и вычурные сервизы для аристократов, и незатейливая посуда для повседневных нужд. Особое обаяние у фарфоровых скульптур. Жанровые сценки и образы вождей... Интересно, что патриотическая тематика характерна не только для советского периода. Еще к 100-летию войны 1812 года Кузнецовские фабрики выпустили целую серию сервизов и блюд с изображением сцен из истории Отечественной войны. Впрочем, сейчас образы вождей и полководцев редко украшают домашний интерьер, а вот фарфоровые слоники и подставки для книг снова входят в моду, сообщает ОРТ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель
Анхель в переводе на русский язык означает "ангел". Этот водопад назван ангелом не в честь библейских ангелов и не в силу своей "близости к небу". Гигант 1-й величины носит имя его первооткрывателя - венесуэльского летчика Хуана Анхеля, индейцы же на
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.