+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания Emirates покупает 58 самолетов.

Авиакомпания Emirates, штаб-квартира которой находится в Дубаи (ОАЭ), сделала заказ на приобретение 58 новых лайнеров, несмотря на общий упадок авиаиндустрии. Стоимость контракта оценивается в 15 миллиардов долларов. В интервью Би-би-си представитель авиакомпании заявил, что это - один из крупнейших заказов в истории авиации. У компании Boeing будут заказаны 25 самолетов Boeing-777 - уже подписан договор о намерениях. Кроме того, у европейского концерна Airbus компания Emirates приобретет в общей сложности 33 самолета, среди которых - 22 крупнейших в мире пассажирских аэробуса А-380. Первый из заказанных Боингов должен быть доставлен в 2004 году, а первый Аэробус - в 2006-м. Дубаи ставит своей целью привлечь 15 миллионов туристов до 2010 года, и обновление авиапарка является частью этого плана. Авиакомпания ранее сообщила о своих планах к 2010 году расширить свой флот с 34 до 100 авиалайнеров. По заявлению компании Emirates, это решение подчеркивает ее уверенность в том, что авиационные перевозки выйдут в долговременной перспективе из трудной ситуации, и что вся авиационная промышленность будет довольна. Это первый столь крупный заказ после трагических событий 11 сентября, которые повергли всю авиаиндустрию в состояние кризиса. По сведениям Международной организации труда, в авиационном секторе более 200 тысяч человек потеряли работу. Заказ на строительство самолетов окажется выгодным и для британской аэрокосмической индустрии. Компания Rolls-Royce, которая производит самолетные двигатели, получит контрактов на общую сумму 300 миллионов долларов. Кроме этого, в Великобритании также производятся крылья для самолетов Airbus, которые затем отправляются в Тулузу для последующей сборки. Британская компания BAE (British Aerospace) владеет 20% акций Airbus, а остальные 80% принадлежат франко-германской European Aeronautic Defence & Space, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.