+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Саудовскую Аравию по электронной визе.

2 ноября представители консульства Саудовской Аравии в Каире объявили о введении в действие новой услуги: отныне всем, кто захочет совершить так называемое "малое паломничество" (Umra) к мусульманским святыням страны, визу будут выдавать с помощью компьютеров. Как сообщила египетская газета Al Akhbar, в саудовское консульство для этой цели было доставлено 100 компьютеров, что избавит работников консульства от необходимости выправлять визы вручную. Новая "компьютерная виза" представляет собой листок, на котором будет представлена фотография будущего паломника и полная информация о нем самом и о цели его визита в страну. Выдаваться же она будет только в том случае, если кандидат на поездку в одну из самых закрытых стран Ближнего Востока будет удовлетворять всем пунктам нового визового законодательства. Египет выбран в качестве "экспериментальной площадки" для опробования новой системы, которая, при удачном исходе, будет постепенно вводиться в саудовских консульствах по всему миру, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о