+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США совершили первый рейс на Кубу.

Первый чартерный рейс из США на Кубу совершил самолет Boeing 737 авиакомпании Continental Airlines. В аэропорту Гаваны его встречали представители правительства и частного бизнеса, сообщает Associated Press. Однако оптимистические настроения по этому поводу контрастируют с ухудшающейся в целом экономической ситуацией на Кубе. После терактов 11 сентября значительно уменьшился поток туристов, прилетающих на остров, а, следвательно, иссяк основной источник пополнеия государственного бюджета Кубы. К тому же экономика Кубы страдает от общемирового снижения цен на никель и сахар, двух важнейших составляющих кубинского экспорта. 225 отелей по всему побережью Кубы временно закрыты из-за отсутствия туристов, треть всех гостиничных мест, которые обычно арендовали иностранные туристы, пустуют. Однако вице-президент Кубы Карлос Лэйдж (Carlos Lage) утверждает, что остров никогда больше не столкнется с теми экономическими трудностями, которые возникли после развала Советского Союза. Тем не менее, правительство Фиделя Кастро призывает населения быть готовыми пойти на "некоторые жертвы". Среднемесячная заработная плата на Кубе, выраженная в долларовом эквиваленте, составляет сейчас 9.6 доллара, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель