+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Номер круглосуточного телефона "Аэрофлота" был указан неверно.

Номер центра информации и бронирования "Аэрофлота", указанный на сайте компании и распрострявшийся ее пресс-службой, оказался неверным: расследование Lenta.Ru установило, что по этому номеру находится частная квартира на юго-западе Москвы. Информация о появлении многоканального круглосуточного телефонного номера 733-55-55 была впервые распространена в сентябре 2000 года пресс-службой авиакомпании и сразу была опубликована многими российскими СМИ, включая онлайновые издания. На сайте www.aeroflot.ru телефон 733-55-55 можно найти до сих пор. Между тем, по этому номеру находится частная квартира в доме 28 по улице Шолохова. Обитательница квартиры - пожилая женщина, похоже, давно смирившаяся с общественной нагрузкой бесплатной телефонной справочной "Аэрофлота". Она терпеливо направляет звонки клиентов в настоящий офис "Аэрофлота" - по телефону 753-33-33. Комедия ошибок "Аэрофлота" в Интернете не ограничивается путаницей в телефонных линиях. На сайте Aeroflot.com можно обнаружить уточненное и при определенных обстоятельствах вполне пригодное к использованию летное расписание. Оно может быть с успехом использовано клиентами, которые сообразят ориентироваться не на календарное число, а на день недели. Например, на сайте "Аэрофлота" приводится интерактивное расписание вылетов на понедельник, 4 ноября. Легко убедиться, что в нынешнем году такой даты нет. Если вы подумаете, что расписание действительно на четвертое ноября, то имеете полный шанс пропустить свой самолет. Если вы подумаете, что речь идет о понедельнике 5 ноября, то расписание совершенно правильное. Резонно предположить, что база сохранилась от двухтысячного года, и все сделанные с тех пор уточнения в летном расписании не затронули календарь. В процессе расследования этих странностей в работе ведущей российской авиакомпании удалось выяснить, что круглосуточного телефонного бронирования, от которого так страдает пожилая женщина, в "Аэрофлоте" не существует и не может существовать в принципе. Например, в промежутке между 0:00 по Москве и полуночью по Гринвичу (3:00 утра мск) система в принципе не может принять бронь, поскольку у Москвы и у Лондона на этот момент разные даты. Источник в службе бронирования пояснил, что от греха подальше сотрудники компании остерегаются ставить бронь и в другие ночные часы. "Бывало так, что ночью ставишь бронь - а потом выясняется, что она не поставилась," - объяснили в кассах "Аэрофлота". Об этом сообщает Россия-Он-Лайн.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.