+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В токийском метро появились вагоны "только для женщин".

На некоторых линиях токийской подземки в поздние часы стали курсировать вагоны "только для женщин". Пионером нового движения выступила компания "Кэйо дэнтэцу". "В последнее время число претензий в наш адрес, связанных с неблаговидным поведением мужчин подскочило до нескольких сотен, - рассказывает представитель компании Кэнъити Накахаси. - И это только подводная часть айсберга. Ведь подавляющее большинство жертв "щупальщиков" предпочитают не поднимать шума, да и просто связываться с пьяненьким дядечкой, как бы невзчначай плотно припечатавшим к дверям вагона до следующей остановки какую-нибудь юную особу. О нововведении высказываются по-разному. "Что толку от этих "спецвагонов", - считает 35-летняя домохозяйка Митико Судзуки, - если они появляются на линиях лишь в часы пик. - А Синдзюку (крупный пересадочный центр, район развлечений и официальных учреждений) я вообще избегаю, и тем более не окажусь здесь поздним вечером". 22-летняя служащая Хироми Хаяси же полагает, что вагоны "только для женщин", которыми можно воспользоваться с 11 вечера до часа начи - это лучше, чем ничего: "С запахами косметики в них, конечно же, явный перебор, однако таким образом хоть как-то, но моя безопасность обеспечивается". Как утверждает Кэнъити Накахаси, "Кэйо дэнтэцу" просто не может позволить себе отправлять из депо "однополые" вагоны в утренние и вечерние часы, однако уверен, что полугодовой опыт более чем положителен, поскольку число жалоб на "традиционно ориентированных" хулиганов за это время сократилось более чем на 30 процентов, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.