+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В токийском метро появились вагоны "только для женщин".

На некоторых линиях токийской подземки в поздние часы стали курсировать вагоны "только для женщин". Пионером нового движения выступила компания "Кэйо дэнтэцу". "В последнее время число претензий в наш адрес, связанных с неблаговидным поведением мужчин подскочило до нескольких сотен, - рассказывает представитель компании Кэнъити Накахаси. - И это только подводная часть айсберга. Ведь подавляющее большинство жертв "щупальщиков" предпочитают не поднимать шума, да и просто связываться с пьяненьким дядечкой, как бы невзчначай плотно припечатавшим к дверям вагона до следующей остановки какую-нибудь юную особу. О нововведении высказываются по-разному. "Что толку от этих "спецвагонов", - считает 35-летняя домохозяйка Митико Судзуки, - если они появляются на линиях лишь в часы пик. - А Синдзюку (крупный пересадочный центр, район развлечений и официальных учреждений) я вообще избегаю, и тем более не окажусь здесь поздним вечером". 22-летняя служащая Хироми Хаяси же полагает, что вагоны "только для женщин", которыми можно воспользоваться с 11 вечера до часа начи - это лучше, чем ничего: "С запахами косметики в них, конечно же, явный перебор, однако таким образом хоть как-то, но моя безопасность обеспечивается". Как утверждает Кэнъити Накахаси, "Кэйо дэнтэцу" просто не может позволить себе отправлять из депо "однополые" вагоны в утренние и вечерние часы, однако уверен, что полугодовой опыт более чем положителен, поскольку число жалоб на "традиционно ориентированных" хулиганов за это время сократилось более чем на 30 процентов, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.