+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В петербургской Академии художеств - выставка "Спасенные сокровища".

В научно-исследовательском музее Российской Академии художеств /НИМ РАХ/ в пятницу открылась выставка "Спасенные сокровища". Как рассказала корреспонденту РИА "Новости" заведующая отделом выставок музея Елена Иванова, в Голубом зале музея разместятся работы Александра Иванова, Ильи Репина, Ивана Шишкина, Василия Тропинина и других знаменитых русских художников. Все эти шедевры были похищены из музея в декабре 1999 года. Вскоре полотна были обнаружены сотрудниками милиции и в апреле 2000 года возвращены в музей. Однако все работы подлежали реставрации, которой сотрудники НИМ РАХ занимались в течение двух лет. Среди шедевров, отреставрированных специалистами,- не только известные полотна "Парк дачи графа Мордвинова" Шишкина и "Портрет гравера Уткина" Тропинина, но и этюды. Например, эскизы исторических композиций, выполненные Бакаловичем и Савицким, этюды обнаженной натуры, принадлежащие кисти Иванова. Среди ученических работ особый интерес вызывает эскиз "Ангел смерти истребляет первенцев египетских", написанный Репиным в 1865 году. Совет Академии художеств за эту картину наградил мастера малой серебряной медалью. После того, как выставка закончит свою работу, спасенные милиционерами и реставраторами шедевры вновь займут место в постоянной экспозиции музея, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен