+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пилоты - против установки бронированных дверей.

Британский профсоюз летчиков пассажирских авиалиний (The British Airline Pilots Association - Balpa) выступил против установки в кабинах авиалайнеров запирающихся пуленепробиваемых дверей. В случае внештатной ситуации, по мнению представителей профсоюза, это нововведение становится потенциальной угрозой для всего самолета. Как сообщила в среду BBC News, профсоюз особенно подчеркивает неудобное устройство замков, расположенных вне досягаемости пилотов, когда те сидят в своих креслах. Это значит, что если один из пилотов будет нуждаться в помощи, и для этого потребуется открыть дверь, то самолет на некоторое время останется без контроля второго пилота. В случае же, когда оба пилота окажутся не в состоянии управлять самолетом, например, из-за задымления, проникнуть в кабину будет вообще невозможно. Еще одним доводом против нововведения стала опасность разгерметизации самолета. В таком случае, по мнению летчиков, из-за перепада давления сломается не сверхпрочная дверь, а более хрупкий пол кабины. Президент Международной федерации профсоюзов пилотов пассажирских авиалиний (International Federation of Air Line Pilots Associations) Тэд Мерфи (Ted Murphy) заявил, что пуленепробиваемые двери не являются альтернативой для службы охраны в аэропортах, которую необходимо усиливать. Использование же этих дверей в качестве последнего средства защиты становится признанием того, что террористы будут и дальше проникать на борт самолетов. В ответ Virgin Atlantic (одна из двух британских авиакомпаний, которые устанавливают бронированные двери) заявила, что эта мера - не альтернатива службам безопасности аэропортов, а вспомогательное средство. Кроме того, в кабине будут находится не двое, а трое человек. Об этом сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике