+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литва намерена установить визовый режим с Россией.

Литва намерена ввести визовой режим для граждан России с 1 января 2004 года, передает Росбалт. Об этом заявил вице-министр правительства этой страны Эвальдас Игнатавичюс. "Конечно, мы сделаем все от нас зависящее для того, чтобы эта процедура была отлажена, не порождала очередей на литовско-российской границе и не нанесла ущерб нашим экономическим и культурным отношениям с Калининградской областью и ее связям с остальной территорией России, - сказал вице-министр. - К этому времени мы рассчитываем решить проблемы обустройства контрольно-пропускных пунктов и создания соответствующей транспортной инфраструктуры, в чем нам обещана поддержка европейских финансовых институтов". Г-н Игнатавичюс также сообщил, что планируется расширить сеть консульских учреждений Литвы в России и в Калининградской области, с тем, чтобы не возникало проблем с получением виз. Их введение обусловлено предстоящим вхождением его страны в Евросоюз и Шенгенское соглашение. Вице-министр подчеркнул, что и Россия, со своей стороны, должна быть готова к этому нововведению, обеспечив, в частности, всех жителей своего анклава на Балтике заграничными паспортами, которые, по его сведениям, имеют на сегодня только 20% калининградцев. Что же касается проблем обустройства российских погранично-таможенных терминалов, то Литва уже сейчас ходатайствует в ЕС о подключении Калининграда к программам финансовой помощи по линии ТАСIS и FARE в решении этих и других инфраструктурных проектов, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Канаду: вся полезная информация
Канада находится на севере американского континента и имеет общую площадь 9976 тыс. кв. км. (вторая по площади страна мира). Омывается водами Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, в результате чего имеет самое большое побережье в мир
Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Отдых на горных лыжах в Австрии – отзывы туристов
Отдых на горных лыжах в царстве Альп можно не только представить... В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.