+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Представительство графа Дракулы в Шотландии.

Власти Шотландии выдали разрешение Трансильванскому обществу Дракулы из Румынии открыть в Глазго свой офис. Арлин Руссо, редактор журнала "для вампиров" "Укуси меня", стала первым послом упырей на шотландской земле. Сейчас она подыскивает для своей штаб-квартиры подходящий склеп. "Некоторые люди могут считать, что это все это предназначено для людей с причудами и не совсем нормальных типов, но мы работаем совершенно серьезно", - заявила госпожа Руссо. "Что касается формальностей, то в настоящее время мы заняты учреждением надежного центра для распространения правдивой информации о графе Дракуле. Есть надежда, что наш центр станет настоящей туристической Меккой для Шотландии", - поделилась она своими ближайшими планами. Ее офис, прежде всего, будет давать информацию о путешествии в Трансильванию, а также об основных праздниках на родине вампиризма. Магазинчик при офисе, как водится, будет торговать памятными вещицами и сувенирами. В ближайшее время госпожа Руссо отправиться назад в Румынию, чтобы принять участие в церемонии инаугурации, говорится в сообщении газеты Daily Record. На особом приеме в Замке Дракулы ее должны посвятить в члены Ордена трансильванских рыцарей, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.