+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль оазисов - в Тунисе.

Сбор фиников - это тунисский аналог европейского сбора винограда: его полагается отмечать размашистыми гуляньями. На окраине города Тозера, посреди неземной красоты дюн, где снимались "Звездные войны" и "Английский пациент", раскидываются шатры и с 3 по 6 ноября устраивается четырехдневное буйство. В программе: состязания по щелканью кнутом и метанию ножей, заклинание змей, лошадиные бега и - в качестве кульминации - верблюжьи бои. Верблюды шипят, плюются и кусаются, бедуины подзадоривают животных, зрители жуют свежие финики. Об этом сообщает "Афиша на две недели".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.