+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Образ Санта-Клауса изменится.

Оказывается, эпидемия ящура скажется на детях самым неожиданным образом. Английские детишки не увидят в этом году традиционного оленя Рудольфа, на котором каждое Рождество появлялся Санта Клаус, чтобы вручить детям волшебные подарки, сообщает агентство Reuters. В этом году ему придется сменить свое "транспортное средство" и воспользоваться лошадьми и собаками. Дело в том, что, по словам представителя министерства по охране окружающей среды, Северные олени - парнокопытные, поэтому они могут заразиться ящуром и перенести его. Поэтому они подпадают под те же ограничения, что овцы и крупный рогатый скот. Самый известный лондонский магазин Harrods будет на этот раз использовать лошадей, запряженных в карету Санта Клауса. "Рудольфу придется остаться в Лапландии. Это первый случай на моем веку, когда Harrods не будет использовать северного оленя", - сказал представитель магазина. А в городе Саутгемптон на южном побережье Англии Санта Клауса повезет упряжка лаек, сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Бутан, информация о стране, о турах и отдыхе в Бутане, культура Бутана, Кухня Бутана, Природа Бутана
Бутан является одной из самых пока нераскрытых для туристов страной в мире, которая лишь недавно стала доступной для путешествий. Этот удивительный кусочек Земли лежит в самом центре Восточных Гималаев. Бутан как будто остался совсем не тронутый врем