+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Swissair снова под угрозой.

Швейцарская авиакомпания может вновь отменить запланированные рейсы. Это связано с тем, что обслуживающая их компания лишилась практически всех оборотных средств, сообщили президент и генеральный директор компании.
В понедельник представители правительства Швейцарии должны обсудить с руководителями SR Technics проблемы компании.
Встреча назначена на тот день, когда компания Сrossair начнет выполнять рейсы Swissair. По плану правительства Швейцарии, управление Swissair отошло к Crossair после начала кризиса в компании.
Фирма SR Technics - дочерняя компания Swissair. Однако на нее законы о защите от банкротства не распространяются, и руководителям этой компании придется полностью расплачиваться с кредиторами.
По словам руководителей SR Technics, компания обанкротится, если в ближайшее время не найдет 30 миллионов швейцарских франков (около 18 миллионов долларов). На это у фирмы есть всего две недели.
Но даже если это произойдет, то и 9 ноября проблемы SR Technics, скорее всего, окончательно разрешены не будут. По словам президента компании Ганса-Ульриха Бейлера, для того, чтобы остаться на плаву, фирме нужно 250 миллионов франков (около 154 миллионов долларов).
Руководители Crossair считают, что проблемы SR Technics нужно разрешить как можно быстрее. Руководитель компании Андре Дос считает, что до 9 ноября Crossair не сможет найти другую фирму, специализирующуюся на обслуживании самолетов.
Если самолеты Swissair останутся на земле, пострадают, по мнению Доса, не только репутация Crossair, но и "доброе имя самой швейцарской авиации". "Если рейсы отменят во второй раз, это будет означать гибель нашего национального авиаперевозчика", - заявил Андре Дос. Компания SR Technics не получила ни одного франка из экстренного кредита, который швейцарские банки предоставили группе Swissair. Глава обслуживающей фирмы сообщил в интервью журналистам, что причиной стали сомнения банкиров в кредитоспособности компании. Он отметил, однако, что переговоры с потенциальными кредиторами продолжаются.
Сейчас SR Technics намерена провести сокращение рабочих мест. Их лишатся 800 из 3600 работников фирмы.
Всего же в группе Swissair работу потеряют от 9 до 27 тысяч человек. До кризиса в концерне работали 70 тысяч человек, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о