+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Swissair снова под угрозой.

Швейцарская авиакомпания может вновь отменить запланированные рейсы. Это связано с тем, что обслуживающая их компания лишилась практически всех оборотных средств, сообщили президент и генеральный директор компании.
В понедельник представители правительства Швейцарии должны обсудить с руководителями SR Technics проблемы компании.
Встреча назначена на тот день, когда компания Сrossair начнет выполнять рейсы Swissair. По плану правительства Швейцарии, управление Swissair отошло к Crossair после начала кризиса в компании.
Фирма SR Technics - дочерняя компания Swissair. Однако на нее законы о защите от банкротства не распространяются, и руководителям этой компании придется полностью расплачиваться с кредиторами.
По словам руководителей SR Technics, компания обанкротится, если в ближайшее время не найдет 30 миллионов швейцарских франков (около 18 миллионов долларов). На это у фирмы есть всего две недели.
Но даже если это произойдет, то и 9 ноября проблемы SR Technics, скорее всего, окончательно разрешены не будут. По словам президента компании Ганса-Ульриха Бейлера, для того, чтобы остаться на плаву, фирме нужно 250 миллионов франков (около 154 миллионов долларов).
Руководители Crossair считают, что проблемы SR Technics нужно разрешить как можно быстрее. Руководитель компании Андре Дос считает, что до 9 ноября Crossair не сможет найти другую фирму, специализирующуюся на обслуживании самолетов.
Если самолеты Swissair останутся на земле, пострадают, по мнению Доса, не только репутация Crossair, но и "доброе имя самой швейцарской авиации". "Если рейсы отменят во второй раз, это будет означать гибель нашего национального авиаперевозчика", - заявил Андре Дос. Компания SR Technics не получила ни одного франка из экстренного кредита, который швейцарские банки предоставили группе Swissair. Глава обслуживающей фирмы сообщил в интервью журналистам, что причиной стали сомнения банкиров в кредитоспособности компании. Он отметил, однако, что переговоры с потенциальными кредиторами продолжаются.
Сейчас SR Technics намерена провести сокращение рабочих мест. Их лишатся 800 из 3600 работников фирмы.
Всего же в группе Swissair работу потеряют от 9 до 27 тысяч человек. До кризиса в концерне работали 70 тысяч человек, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Преимущества автобусного тура. Недостатки автобусного тура
Путешествовать с помощью автобусных туров в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя по ходу автобусного тура новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда...
История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Мандруємо по Карпатах. У природи немає поганої погоди, але у туриста корективи на погоду мають бути
Туристи у горах залежні від погоди. Якщо вона не сприяє, то у ваші плани можуть бути внесені корективи. Так і сталося з творчою групою нашого журналу, що протягом двох днів таки пройшла дві вершини Прикарпаття (гг. Яйко Перегінське, Молода) і побувал
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе