+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Swissair снова под угрозой.

Швейцарская авиакомпания может вновь отменить запланированные рейсы. Это связано с тем, что обслуживающая их компания лишилась практически всех оборотных средств, сообщили президент и генеральный директор компании.
В понедельник представители правительства Швейцарии должны обсудить с руководителями SR Technics проблемы компании.
Встреча назначена на тот день, когда компания Сrossair начнет выполнять рейсы Swissair. По плану правительства Швейцарии, управление Swissair отошло к Crossair после начала кризиса в компании.
Фирма SR Technics - дочерняя компания Swissair. Однако на нее законы о защите от банкротства не распространяются, и руководителям этой компании придется полностью расплачиваться с кредиторами.
По словам руководителей SR Technics, компания обанкротится, если в ближайшее время не найдет 30 миллионов швейцарских франков (около 18 миллионов долларов). На это у фирмы есть всего две недели.
Но даже если это произойдет, то и 9 ноября проблемы SR Technics, скорее всего, окончательно разрешены не будут. По словам президента компании Ганса-Ульриха Бейлера, для того, чтобы остаться на плаву, фирме нужно 250 миллионов франков (около 154 миллионов долларов).
Руководители Crossair считают, что проблемы SR Technics нужно разрешить как можно быстрее. Руководитель компании Андре Дос считает, что до 9 ноября Crossair не сможет найти другую фирму, специализирующуюся на обслуживании самолетов.
Если самолеты Swissair останутся на земле, пострадают, по мнению Доса, не только репутация Crossair, но и "доброе имя самой швейцарской авиации". "Если рейсы отменят во второй раз, это будет означать гибель нашего национального авиаперевозчика", - заявил Андре Дос. Компания SR Technics не получила ни одного франка из экстренного кредита, который швейцарские банки предоставили группе Swissair. Глава обслуживающей фирмы сообщил в интервью журналистам, что причиной стали сомнения банкиров в кредитоспособности компании. Он отметил, однако, что переговоры с потенциальными кредиторами продолжаются.
Сейчас SR Technics намерена провести сокращение рабочих мест. Их лишатся 800 из 3600 работников фирмы.
Всего же в группе Swissair работу потеряют от 9 до 27 тысяч человек. До кризиса в концерне работали 70 тысяч человек, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Какие тайны хранит глубина? Путешествие по дну Черного моря
Культурное развитие Крымского полуострова неразрывно связано с морской деятельностью. Чтобы лучше эксплуатировать ресурсы региона, греки установили свои торговые центры почти по всему побережью Черного моря. Колонизация произвела увеличение морской д
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,