+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Swissair снова под угрозой.

Швейцарская авиакомпания может вновь отменить запланированные рейсы. Это связано с тем, что обслуживающая их компания лишилась практически всех оборотных средств, сообщили президент и генеральный директор компании.
В понедельник представители правительства Швейцарии должны обсудить с руководителями SR Technics проблемы компании.
Встреча назначена на тот день, когда компания Сrossair начнет выполнять рейсы Swissair. По плану правительства Швейцарии, управление Swissair отошло к Crossair после начала кризиса в компании.
Фирма SR Technics - дочерняя компания Swissair. Однако на нее законы о защите от банкротства не распространяются, и руководителям этой компании придется полностью расплачиваться с кредиторами.
По словам руководителей SR Technics, компания обанкротится, если в ближайшее время не найдет 30 миллионов швейцарских франков (около 18 миллионов долларов). На это у фирмы есть всего две недели.
Но даже если это произойдет, то и 9 ноября проблемы SR Technics, скорее всего, окончательно разрешены не будут. По словам президента компании Ганса-Ульриха Бейлера, для того, чтобы остаться на плаву, фирме нужно 250 миллионов франков (около 154 миллионов долларов).
Руководители Crossair считают, что проблемы SR Technics нужно разрешить как можно быстрее. Руководитель компании Андре Дос считает, что до 9 ноября Crossair не сможет найти другую фирму, специализирующуюся на обслуживании самолетов.
Если самолеты Swissair останутся на земле, пострадают, по мнению Доса, не только репутация Crossair, но и "доброе имя самой швейцарской авиации". "Если рейсы отменят во второй раз, это будет означать гибель нашего национального авиаперевозчика", - заявил Андре Дос. Компания SR Technics не получила ни одного франка из экстренного кредита, который швейцарские банки предоставили группе Swissair. Глава обслуживающей фирмы сообщил в интервью журналистам, что причиной стали сомнения банкиров в кредитоспособности компании. Он отметил, однако, что переговоры с потенциальными кредиторами продолжаются.
Сейчас SR Technics намерена провести сокращение рабочих мест. Их лишатся 800 из 3600 работников фирмы.
Всего же в группе Swissair работу потеряют от 9 до 27 тысяч человек. До кризиса в концерне работали 70 тысяч человек, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов