+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Swissair снова под угрозой.

Швейцарская авиакомпания может вновь отменить запланированные рейсы. Это связано с тем, что обслуживающая их компания лишилась практически всех оборотных средств, сообщили президент и генеральный директор компании.
В понедельник представители правительства Швейцарии должны обсудить с руководителями SR Technics проблемы компании.
Встреча назначена на тот день, когда компания Сrossair начнет выполнять рейсы Swissair. По плану правительства Швейцарии, управление Swissair отошло к Crossair после начала кризиса в компании.
Фирма SR Technics - дочерняя компания Swissair. Однако на нее законы о защите от банкротства не распространяются, и руководителям этой компании придется полностью расплачиваться с кредиторами.
По словам руководителей SR Technics, компания обанкротится, если в ближайшее время не найдет 30 миллионов швейцарских франков (около 18 миллионов долларов). На это у фирмы есть всего две недели.
Но даже если это произойдет, то и 9 ноября проблемы SR Technics, скорее всего, окончательно разрешены не будут. По словам президента компании Ганса-Ульриха Бейлера, для того, чтобы остаться на плаву, фирме нужно 250 миллионов франков (около 154 миллионов долларов).
Руководители Crossair считают, что проблемы SR Technics нужно разрешить как можно быстрее. Руководитель компании Андре Дос считает, что до 9 ноября Crossair не сможет найти другую фирму, специализирующуюся на обслуживании самолетов.
Если самолеты Swissair останутся на земле, пострадают, по мнению Доса, не только репутация Crossair, но и "доброе имя самой швейцарской авиации". "Если рейсы отменят во второй раз, это будет означать гибель нашего национального авиаперевозчика", - заявил Андре Дос. Компания SR Technics не получила ни одного франка из экстренного кредита, который швейцарские банки предоставили группе Swissair. Глава обслуживающей фирмы сообщил в интервью журналистам, что причиной стали сомнения банкиров в кредитоспособности компании. Он отметил, однако, что переговоры с потенциальными кредиторами продолжаются.
Сейчас SR Technics намерена провести сокращение рабочих мест. Их лишатся 800 из 3600 работников фирмы.
Всего же в группе Swissair работу потеряют от 9 до 27 тысяч человек. До кризиса в концерне работали 70 тысяч человек, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа