+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Исторически важный автобус стал экспонатом музея.

Всякое важное историческое событие с чего-то начинается. Иногда с серьезных происшествий вроде убийства эрцгерцога Фердинанда, а иногда с мелочей. Но для истории существенны и мелочи, если, конечно, их удается обнаружить спустя много лет. Например, известно, что широкое движение за равноправие негров в южных штатах Америки началось с того, что темнокожая женщина Роза Паркс отказалась уступить место в автобусе белому мужчине. Смелую негритянку, или, как теперь принято говорить, афроамериканку, тогда оштрафовали на 10 долларов. Зато этот инцидент положил начало расовой сегрегации в США. Эксперты музея Генри Форда каким-то образом сумели определить, в каком именно автобусе произошло это событие, сообщает ВВС. Известно, что случилось все это в Монтгомери, штат Алабама, в 1955 году. И вот сейчас памятный автобус нашли, и музей заплатил полмиллиона долларов за право выставить его в качестве экспоната, сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Кухня Японии. Рыба-собака - это вкусно?
Японцы любят съязвить в адрес своих соседей-китайцев, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. С европейской кулинарной точки зрения японцы от китайцев недалеко ушли. Чего стоит одна рыб
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»