+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британия готовится к 50-летию царствования Елизаветы II.

Все британцы, рожденные 6 февраля 1952 года, в день вступления на престол Королевы Елизаветы II, будут приглашены на вечеринки, которые состоятся в саду Букингемского дворца в следующем году, когда Великобритания будет отмечать Золотой Юбилей царствования своего монарха. Об этом в понедельник заявила пресс-служба королевского двора.
Королева и ее муж принц Филипп организуют два приема. Один состоится 25 мая в королевском замке в Эдинбурге, Шотландия, а другой 9 июля в Букингемском дворце.
Все, родившиеся в день вступления на престол Елизаветы I, могут подать заявления на участие в приемах в один из офисов лордов-наместников. К каждому заявлению должно быть приложено свидетельство о рождении.
На оба приема предполагают выдать порядка 3 500 приглашений. Каждый гость имеет право пригласить по одному компаньону.
Напомним, что Королева Елизавета заняла престол после смерти своего отца короля Георга VI. Последний британский монарх, который правил целых полвека, была королева Виктория; ее Золотой Юбилей отмечался в 1887 году.
В связи с этим знаменательным событием королева намерена с 1 мая по 5 августа совершить турне по всей стране. В период с 1 по 4 июля 2002 год в главном храме Лондона соборе Святого Павла состоится специальная церковная служба, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів