+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британия готовится к 50-летию царствования Елизаветы II.

Все британцы, рожденные 6 февраля 1952 года, в день вступления на престол Королевы Елизаветы II, будут приглашены на вечеринки, которые состоятся в саду Букингемского дворца в следующем году, когда Великобритания будет отмечать Золотой Юбилей царствования своего монарха. Об этом в понедельник заявила пресс-служба королевского двора.
Королева и ее муж принц Филипп организуют два приема. Один состоится 25 мая в королевском замке в Эдинбурге, Шотландия, а другой 9 июля в Букингемском дворце.
Все, родившиеся в день вступления на престол Елизаветы I, могут подать заявления на участие в приемах в один из офисов лордов-наместников. К каждому заявлению должно быть приложено свидетельство о рождении.
На оба приема предполагают выдать порядка 3 500 приглашений. Каждый гость имеет право пригласить по одному компаньону.
Напомним, что Королева Елизавета заняла престол после смерти своего отца короля Георга VI. Последний британский монарх, который правил целых полвека, была королева Виктория; ее Золотой Юбилей отмечался в 1887 году.
В связи с этим знаменательным событием королева намерена с 1 мая по 5 августа совершить турне по всей стране. В период с 1 по 4 июля 2002 год в главном храме Лондона соборе Святого Павла состоится специальная церковная служба, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д