+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британия готовится к 50-летию царствования Елизаветы II.

Все британцы, рожденные 6 февраля 1952 года, в день вступления на престол Королевы Елизаветы II, будут приглашены на вечеринки, которые состоятся в саду Букингемского дворца в следующем году, когда Великобритания будет отмечать Золотой Юбилей царствования своего монарха. Об этом в понедельник заявила пресс-служба королевского двора.
Королева и ее муж принц Филипп организуют два приема. Один состоится 25 мая в королевском замке в Эдинбурге, Шотландия, а другой 9 июля в Букингемском дворце.
Все, родившиеся в день вступления на престол Елизаветы I, могут подать заявления на участие в приемах в один из офисов лордов-наместников. К каждому заявлению должно быть приложено свидетельство о рождении.
На оба приема предполагают выдать порядка 3 500 приглашений. Каждый гость имеет право пригласить по одному компаньону.
Напомним, что Королева Елизавета заняла престол после смерти своего отца короля Георга VI. Последний британский монарх, который правил целых полвека, была королева Виктория; ее Золотой Юбилей отмечался в 1887 году.
В связи с этим знаменательным событием королева намерена с 1 мая по 5 августа совершить турне по всей стране. В период с 1 по 4 июля 2002 год в главном храме Лондона соборе Святого Павла состоится специальная церковная служба, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к
Історичний і кінематографічний тур в Хотин
Фортеці, як і люди, бувають кіногенічними та не дуже. Хотинська — справжня кінозірка протягом вже 40 років. Вона виконувала ролі французької бунтівної Ля Рошель та суворого англійського замку, казкового палацу із казок Г.-Х. Андерсена та середньовічн