+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия возмущена новыми правилами ввоза валюты.

Посольство Германии в Москве выступило с резким заявлением в связи с ужесточением в России правил ввоза валюты иностранцами, сообщает "Интерфакс".
В соответствии с новыми правилами, вступившими в силу в конце сентября, "иностранцы должны декларировать всю ввозимую валюту, если они собираются полностью или частично вывозить ее потом из России". "Такие различия в подходе к российским и иностранным гражданам представляют собой дискриминацию последних", - говорится в сообщении посольства. Немецкие дипломаты считают "чрезмерным требовать от оперирующих по всему миру бизнесменов, чтобы они отдельно декларировали всю ввозимую валюту, необходимую для их личных нужд". По их мнению, должна быть "определена разумная сумма валюты, которую можно вывозить свободно, - подобно тому, как это сделано в отношении российских граждан".
В посольстве Германии также опасаются, что новые правила приведут "к еще большему затягиванию и без того уже затруднительной и отнимающей много времени процедуры контроля и оформления багажа", которая имеет место в московском аэропорту "Шереметьево-2". Кроме того, дипломаты считают необходимым информировать въезжающих и не только на русском языке о новых положениях валютного регулирования, а также чтобы им "были созданы условия для быстрой проверки заполненных деклараций".
В заявлении также говорится, что у посольства есть доказательства того, что сотрудники таможенной службы "Шереметьево-2" нередко отказываются расписаться или поставить печать в таможенных декларациях въезжающих иностранцев, а это создает потом огромные проблемы при вывозе валюты. "Ссылка на то, что в таких случаях можно обжаловать действия таможенников у их непосредственных начальников, несостоятельна, учитывая существующие в аэропорту "Шереметьево-2" реалии", - говорится в документе. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.