+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия возмущена новыми правилами ввоза валюты.

Посольство Германии в Москве выступило с резким заявлением в связи с ужесточением в России правил ввоза валюты иностранцами, сообщает "Интерфакс".
В соответствии с новыми правилами, вступившими в силу в конце сентября, "иностранцы должны декларировать всю ввозимую валюту, если они собираются полностью или частично вывозить ее потом из России". "Такие различия в подходе к российским и иностранным гражданам представляют собой дискриминацию последних", - говорится в сообщении посольства. Немецкие дипломаты считают "чрезмерным требовать от оперирующих по всему миру бизнесменов, чтобы они отдельно декларировали всю ввозимую валюту, необходимую для их личных нужд". По их мнению, должна быть "определена разумная сумма валюты, которую можно вывозить свободно, - подобно тому, как это сделано в отношении российских граждан".
В посольстве Германии также опасаются, что новые правила приведут "к еще большему затягиванию и без того уже затруднительной и отнимающей много времени процедуры контроля и оформления багажа", которая имеет место в московском аэропорту "Шереметьево-2". Кроме того, дипломаты считают необходимым информировать въезжающих и не только на русском языке о новых положениях валютного регулирования, а также чтобы им "были созданы условия для быстрой проверки заполненных деклараций".
В заявлении также говорится, что у посольства есть доказательства того, что сотрудники таможенной службы "Шереметьево-2" нередко отказываются расписаться или поставить печать в таможенных декларациях въезжающих иностранцев, а это создает потом огромные проблемы при вывозе валюты. "Ссылка на то, что в таких случаях можно обжаловать действия таможенников у их непосредственных начальников, несостоятельна, учитывая существующие в аэропорту "Шереметьево-2" реалии", - говорится в документе. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
Отдых в Англии – отдых на природе
Мои приятные воспоминания об отеле "Чутен Глен" начинаются с лондонского аэропорта Хитроу. Настроение у пограничника явно меняется, когда я сообщаю ему, в каком отеле собираюсь остановиться. Его серьезное лицо расплывается душевной улыбкой чеширского