+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия возмущена новыми правилами ввоза валюты.

Посольство Германии в Москве выступило с резким заявлением в связи с ужесточением в России правил ввоза валюты иностранцами, сообщает "Интерфакс".
В соответствии с новыми правилами, вступившими в силу в конце сентября, "иностранцы должны декларировать всю ввозимую валюту, если они собираются полностью или частично вывозить ее потом из России". "Такие различия в подходе к российским и иностранным гражданам представляют собой дискриминацию последних", - говорится в сообщении посольства. Немецкие дипломаты считают "чрезмерным требовать от оперирующих по всему миру бизнесменов, чтобы они отдельно декларировали всю ввозимую валюту, необходимую для их личных нужд". По их мнению, должна быть "определена разумная сумма валюты, которую можно вывозить свободно, - подобно тому, как это сделано в отношении российских граждан".
В посольстве Германии также опасаются, что новые правила приведут "к еще большему затягиванию и без того уже затруднительной и отнимающей много времени процедуры контроля и оформления багажа", которая имеет место в московском аэропорту "Шереметьево-2". Кроме того, дипломаты считают необходимым информировать въезжающих и не только на русском языке о новых положениях валютного регулирования, а также чтобы им "были созданы условия для быстрой проверки заполненных деклараций".
В заявлении также говорится, что у посольства есть доказательства того, что сотрудники таможенной службы "Шереметьево-2" нередко отказываются расписаться или поставить печать в таможенных декларациях въезжающих иностранцев, а это создает потом огромные проблемы при вывозе валюты. "Ссылка на то, что в таких случаях можно обжаловать действия таможенников у их непосредственных начальников, несостоятельна, учитывая существующие в аэропорту "Шереметьево-2" реалии", - говорится в документе. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.