+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Участок на трассе Санкт-Петербург - Москва выпрямили.

Министерство путей сообщения распространило пресс-релиз, посвященный открытию спрямленного участка железнодорожной трассы Санкт-Петербург - Москва. 26 октября на станции "198-й километр" перегона Бурга-Торбино трассы Санкт-Петербург - Москва прошли торжественные мероприятия, посвященные завершению реконструкции трассы и открытию спрямленного участка в районе Веребьинского обхода. Спрямление Веребьинского обхода началось 10 февраля и завершилось в конце августа. Открыть участок раньше мешало лишь интенсивное движение поездов в конце лета - начале осени. Главной конструкционной особенностью нового участка является металлический мост через Веребьинский овраг. Длина моста - 525 метров, высота - свыше 50 метров, 9 пролетов по 55 метров, 974 сваи, 2 железобетонные трубы для пропуска ручьев. Как говорится в пресс-релизе, помимо необходимого обустройства железной дороги, до новых станций проложены автотрассы, общая длина которых составляет 37 км. Для сообщения между удаленными деревнями и железной дорогой предполагается пустить четыре-пять автобусов. После завершения работ линия Санкт-Петербург - Москва станет короче на 4,9 км. Теперь пассажирские поезда будут проходить здесь на 10-12 минут, а товарные - на 15 минут быстрее, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.