+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Калининграде поставят памятник Николаю Гумилеву.

В центре Калининграда будет установлен памятник поэту Николаю Гумилеву, сообщает "Интерфакс". Деньги на отливку и установку - 14 тысяч долларов - выделяет правительство Москвы. К отливке памятника уже приступили в Вильнюсе. Николай Гумилев (1886-1921) известен, прежде всего, как один из виднейших представителей Серебряного века, а также как офицер, казненный по обвинению в участии в контрреволюционном заговоре.
"В Калининграде будет установлен памятник не только великому поэту, но и русскому офицеру, расстрелянному большевиками. Это уникальный случай для России", - подчеркнул калиниградский архитектор Игорь Одинцов.
Когда началась Первая мировая война, Николай Гумилев, несмотря на астигматизм, добровольцем ушел на фронт и воевал, получив за воинскую доблесть два Георгиевских креста на территории Восточной Пруссии - нынешней Калининградской области, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн
Тур в Карпати. Піший туризм по Карпатах: який спальник взяти із собою
Цей матеріал допоможе вам правильно вибрати спальник, а потім правильно ним користуватися. Для цього фахівець викладає оптимальну кількість інформації, що буде корисною для карпатського пішого туриста