+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В этом году Halloween - праздник патриотический.

В Америке готовятся к одному из самых страшных и одновременно озорных праздников Halloween. Правда, в этом году вместо скелетов и разной нечисти американцы предпочитают маски политиков и костюмы пожарных. "Абрадакадабра" - знаменитый магазин на Манхэттене, где к Halloween можно приобрести маскарадный костюм на любой вкус. Перед входом стоят разряженные манекены, а внутри полно масок. "В этом году отношение к Halloween изменилось: сейчас люди все больше берут костюмы спасателей и пожарных, а не вурдалаков и ведьм. Праздник будет патриотический", - говорит продавец. Тут можно купить детский костюм пожарного. Правда, покупателей предупреждают, что он сделан и легковоспламеняющегося материала. Но это не останавливает родителей, и они с удовольствием приобретают его для своих мальчишек. Среди масок наибольшей популярностью пользуются современные политики Джордж Буш, Колин Пауэлл и Кондолиза Райс. Однако жители Нью-Йорка предпочитают брать смешное изображение своего кумира мэра города Рудольфа Джулиани. Сам Джулиани тоже готовится к празднику, и самым серьезным образом. "Мы живем в такое тревожное время, что любые меры предосторожности во время Halloween не покажутся лишними", - говорит мэр. Американцы понимают, что никогда не забудут теракты 11 сентября, но надеются, что Halloween принесет им облегчение и поможет немного отвлечься, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.