+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Памятник Булгакову откроют к Дню Москвы.

На совещании у Юрия Лужкова решено, что памятник Михаилу Булгакову на Патриарших прудах будет открыт к следующему дню города.
Композиция будет состоять из трех элементов: выполненной в реалистической манере скульптуры самого Михаила Булгакова, сидящего на садовой скамейке со стороны Большой Бронной, фигуры Иешуа, как бы уходящего от него по водной глади пруда, и парящего в воздухе примуса с нечистой силой. Примус будет без дна, и под него сможет зайти любой желающий. На внутренней поверхности примуса будут запечатлены сцены из "Мастера и Маргариты", связанные с похождением в Москве Воланда и его свиты.
Общая высота этой части памятника составит 12 метров, сообщает NTVRU.сom.
Таким образом, можно заключить, что речь идет не столько о памятнике драматургу и писателю Михаилу Булгакову, сколько о памятнике его самому знаменитому роману. Конкурс на установку композиции выиграли скульптор Александр Рукавишников, а также архитекторы Александр Кузьмин и Сергей Шаров. Кроме того, к сентябрю будущего года планируется отремонтировать знаменитую "нехорошую квартиру" 50 в доме 10 по Большой Садовой улице. После реставрации поклонники таланта писателя смогут собираться здесь не хаотически и полуподпольно, как сейчас, а на регулярной основе. Более того: как сообщил "Интерфаксу" один из участников совещания у мэра, будущий год в Москве объявят годом Булгакова, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сингапур – Таиланд. Путешествие из Сингапура в Бангкок на поезде
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран. Многих завораживает л
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»