+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Процедуры контроля в аэропортах будут усовершенствованы.

В недалеком будущем, возможно, пассажиры, отбывающие рейсами различных авиакомпаний из Лондона и других городов мира, будут вынуждены проходить весьма неприятные процедуры прежде, чем они получат разрешение подняться на борт самолета.
По всей видимости, власти введут новые правила, согласно которым скучная и довольно простая процедура таможенного и иммиграционного контроля будет заменена, по мнению официальных лиц, на более надежную.
Речь идет о том, что при выполнении формальностей у пассажиров будут проверять отпечатки пальцев, на специальном оборудовании будет сканироваться радужная оболочка глаз и специально подготовленные эксперты займутся "физиономисткой", т.е. тщательным изучением черт лица каждого конкретного человека.
По словам Вероник Уитболл, вице-президента американской компании Keyware, специализирующейся на разработке и производстве так называемого биометрического оборудования, современная технология анализа отпечатков пальцев с одной стороны довольно дешевая, а с другой стороны чрезвычайно надежная для выполнения задач, поставленных перед сотрудниками таможенной и иммиграционной служб аэропортов. "Сканеры стоят порядка 150 долларов, а если запустить их в серийное производство, то цена станет еще ниже" говорит госпожа Уитболл.
Собственно, ничего нового не произойдет: правительство Малайзии, например, давно использует отпечатки пальцев при оформлении многоцелевых идентификационных карточек: кстати, первых в мире. Владельцы могут использовать подобные документы в качестве паспортов, водительских прав, карточек на получение медицинского обслуживания и даже получения наличных денег в банкоматах.
А министерство иностранных дел Нидерландов в настоящее время создает систему сканирования радужной оболочки глаз, что станет составляющей частью сбора данных об иммигрантах и лиц, пытающихся получить статус беженцев. Не исключена также возможность создания приборов для идентификации голоса, однако здесь могут возникнуть проблемы у людей, которые на момент прохождения проверки будут простужены или больны ангиной, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины