+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Процедуры контроля в аэропортах будут усовершенствованы.

В недалеком будущем, возможно, пассажиры, отбывающие рейсами различных авиакомпаний из Лондона и других городов мира, будут вынуждены проходить весьма неприятные процедуры прежде, чем они получат разрешение подняться на борт самолета.
По всей видимости, власти введут новые правила, согласно которым скучная и довольно простая процедура таможенного и иммиграционного контроля будет заменена, по мнению официальных лиц, на более надежную.
Речь идет о том, что при выполнении формальностей у пассажиров будут проверять отпечатки пальцев, на специальном оборудовании будет сканироваться радужная оболочка глаз и специально подготовленные эксперты займутся "физиономисткой", т.е. тщательным изучением черт лица каждого конкретного человека.
По словам Вероник Уитболл, вице-президента американской компании Keyware, специализирующейся на разработке и производстве так называемого биометрического оборудования, современная технология анализа отпечатков пальцев с одной стороны довольно дешевая, а с другой стороны чрезвычайно надежная для выполнения задач, поставленных перед сотрудниками таможенной и иммиграционной служб аэропортов. "Сканеры стоят порядка 150 долларов, а если запустить их в серийное производство, то цена станет еще ниже" говорит госпожа Уитболл.
Собственно, ничего нового не произойдет: правительство Малайзии, например, давно использует отпечатки пальцев при оформлении многоцелевых идентификационных карточек: кстати, первых в мире. Владельцы могут использовать подобные документы в качестве паспортов, водительских прав, карточек на получение медицинского обслуживания и даже получения наличных денег в банкоматах.
А министерство иностранных дел Нидерландов в настоящее время создает систему сканирования радужной оболочки глаз, что станет составляющей частью сбора данных об иммигрантах и лиц, пытающихся получить статус беженцев. Не исключена также возможность создания приборов для идентификации голоса, однако здесь могут возникнуть проблемы у людей, которые на момент прохождения проверки будут простужены или больны ангиной, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи