+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Процедуры контроля в аэропортах будут усовершенствованы.

В недалеком будущем, возможно, пассажиры, отбывающие рейсами различных авиакомпаний из Лондона и других городов мира, будут вынуждены проходить весьма неприятные процедуры прежде, чем они получат разрешение подняться на борт самолета.
По всей видимости, власти введут новые правила, согласно которым скучная и довольно простая процедура таможенного и иммиграционного контроля будет заменена, по мнению официальных лиц, на более надежную.
Речь идет о том, что при выполнении формальностей у пассажиров будут проверять отпечатки пальцев, на специальном оборудовании будет сканироваться радужная оболочка глаз и специально подготовленные эксперты займутся "физиономисткой", т.е. тщательным изучением черт лица каждого конкретного человека.
По словам Вероник Уитболл, вице-президента американской компании Keyware, специализирующейся на разработке и производстве так называемого биометрического оборудования, современная технология анализа отпечатков пальцев с одной стороны довольно дешевая, а с другой стороны чрезвычайно надежная для выполнения задач, поставленных перед сотрудниками таможенной и иммиграционной служб аэропортов. "Сканеры стоят порядка 150 долларов, а если запустить их в серийное производство, то цена станет еще ниже" говорит госпожа Уитболл.
Собственно, ничего нового не произойдет: правительство Малайзии, например, давно использует отпечатки пальцев при оформлении многоцелевых идентификационных карточек: кстати, первых в мире. Владельцы могут использовать подобные документы в качестве паспортов, водительских прав, карточек на получение медицинского обслуживания и даже получения наличных денег в банкоматах.
А министерство иностранных дел Нидерландов в настоящее время создает систему сканирования радужной оболочки глаз, что станет составляющей частью сбора данных об иммигрантах и лиц, пытающихся получить статус беженцев. Не исключена также возможность создания приборов для идентификации голоса, однако здесь могут возникнуть проблемы у людей, которые на момент прохождения проверки будут простужены или больны ангиной, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена