+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Словацкий и венгерский берега Дуная связал красавец-мост.

Он стал последним дунайским мостом, восстановленным после разрушения в годы Второй мировой войны. Считавшийся чудом архитектуры, мост Марии-Валерии был построен в 1895 году и назван в честь любимой дочери императора Франца Иосифа. В рождественскую ночь 1944 года отступавшие гитлеровцы взорвали его. Вода полностью поглотила среднюю часть сооружения, однако четыре его опоры и две великолепные по красоте арки замерли в воздухе. Так и стояли они более полувека, напоминая о страшных временах. По случаю начала движения по мосту по обеим сторонам Дуная в венгерском Эстергоме и словацком Стурово состоялись торжества, в которых приняли участие премьеры двух стран Виктор Орбан и Микулаш Дзуринда, сообщает "Эхо планеты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".