+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Олимпиада в Солт-Лейк-Сити может не состояться?

Зимняя Олимпиада-2002 года в американском Солт-Лейк-Сити может не состояться, заявил на днях член Международного олимпийского комитета норвежец Герхард Хейберг, сославшись на Положение Олимпийской хартии. Он пояснил, что страна-организатор Олимпиады, ведущая войну с другим государством, обязана прекратить все военные действия как минимум за семь дней до начала Игр или в противном случае отказаться от их проведения. Как считает Хейберг, именно этой проблеме должно быть посвящено ближайшее заседание координационного совета Олимпиады, на котором должен быть получен конкретный ответ американской стороны: гарантирует ли она окончание военных действий в Афганистане к тому времени, когда олимпийцы станут съезжаться в Солт-Лейк-Сити? Однако американцы продолжают готовиться к Олимпиаде. Недавняя проверка биографий нескольких тысяч волонтеров Игр показала, что 300 из них ранее имели дело с правоохранительными органами; в результате они были забракованы как неблагонадежные. В оргкомитете Олимпиады считают, что лучше перестраховаться, нежели иметь неприятности во время Игр, сообщает "АиФ-Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров