+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Древний бассейн обнаружен в Лондоне.

Проводя археологические изыскания на Грэшэм-стрит в районе Сити, сотрудники Лондонского музея археологии обнаружили там бассейн для ритуальных омовений, принадлежавший еврейской общине города. Подобные бассейны использовались для купания женщин перед вступлением в брак и в периоды очищения.
Обнаруженный археологами бассейн был построен примерно в 1290 году, то есть, незадолго до массового "вывода" евреев из Лондона по указу короля Эдварда Первого. До сих пор ученым удалось обнаружить только один бассейн того времени - в Бристоле, хотя известно, что евреи начали активно заселять Англию еще при вторжении норманнов, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.