+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

MasterCard пожинает плоды

Компания MasterCard Europe провела анализ трансграничных платежей, совершенных по более чем 350 млн. картам MasterCard и Maestro в 24 европейских странах. Выяснилось, что число операций по дебетовым картам, а также использование карт для оплаты покупок и услуг online выросли на 22% и 67% соответственно. Заметно больше стали пользоваться картами жители России, Украины, Румынии, Венгрии и Польши - объемы трансграничных расходов держателей карт этих стран превзошли средние показатели других европейских стран. Большую прибыль, чем раньше, стали получать и компании, работающие в туристическом секторе (гостиницы, авиакомпании, рестораны, компании по аренде машин, т.д.).В 2004 году больше всего потратили во время путешествий немецкие туристы - 3,5 млрд. евро. Правда, объем их расходов увеличился всего на 10,2%, тогда как средний прирост объема по Европе составляет 23,2%. Второе и третье места заняли британцы, потратившие 2,6 млрд. евро, и голландцы - 2 млрд. евро.Немцы также заняли первое место по объему платежей через интернет, потратив более 250 млн. евро при оплате покупок online в других странах. Голландцы оказались на втором месте, их расходы составили 193 млн. евро, а британцы - на третьем, израсходовав 146 млн. евро на оплату покупок и услуг online. Не отстают и россияне – их трансграничные расходы увеличились на 38,8% и составили 59 млн. евро. У соседей- украинцев расходы возросли на 38,7%, достигнув 38,8 млн. евро.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д